Баранина тушеная
1 ч. 12 мин
5

Баранина тушеная

Предлагаю классический рецепт баранины тушеной. Мясо получается очень сочным и вкусным, если готовить его в казане. При этом - чем дольше, тем лучше! Уйдет привкус, а мясо будет таять во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Специи По вкусу

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Обрезаем из мяса жир, вытапливаем его, обжарим целые куски мяса до румяности на сильном огне. Если нет жирных кусков, обжарьте на растительном масле. Специи - по вкусу.

Шаг 2

2. Добавим лук полукольцами, уменьшаем огонь и под крышкой тушим 15 минут.

Шаг 3

3. Затем добавим морковь кружочками и помидор кубиками. Тушим на маленьком огне, пока не выделится помидорный сок. Если сок не покрывает овощи, долейте воды, чтоб немного прикрывала мясо. Если надо, добавьте специи.

Шаг 4

4. Тушить нужно в целом как минимум час, но чем дольше, тем лучше. Желаю удачи!

Видео рецепт "Баранина тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина тушеная
Оценить рецепт
4.3 47

Похожие рецепты

Баранина тушеная с картофелем
Баранина Картофель Вода горячая Оливковое масло Семена тмина Укроп сушеный Шалфей молотый Чеснок Лимон Перец черный молотый и соль
Рецепт баранины тушеная с картофелем - приготовление мясного блюда из баранины с гарниром и зеленью.
50 мин
4.5
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Картошка Бараньи ребрышки Репчатый лук Зелень петрушки и укропа Растительное масло Морковь Болгарский перец Чеснок Специи Жгучий перец Помидоры
Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке.
3 ч.
3.9
65
×