Баранина тушеная
1 ч. 12 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Баранина тушеная

Предлагаю классический рецепт баранины тушеной. Мясо получается очень сочным и вкусным, если готовить его в казане. При этом - чем дольше, тем лучше! Уйдет привкус, а мясо будет таять во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Обрезаем из мяса жир, вытапливаем его, обжарим целые куски мяса до румяности на сильном огне. Если нет жирных кусков, обжарьте на растительном масле. Специи - по вкусу.

1. Обрезаем из мяса жир, вытапливаем его, обжарим целые куски мяса до румяности на сильном огне. Если нет жирных кусков, обжарьте на растительном масле. Специи - по вкусу.

Шаг 2

2. Добавим лук полукольцами, уменьшаем огонь и под крышкой тушим 15 минут.

2. Добавим лук полукольцами, уменьшаем огонь и под крышкой тушим 15 минут.

Шаг 3

3. Затем добавим морковь кружочками и помидор кубиками. Тушим на маленьком огне, пока не выделится помидорный сок. Если сок не покрывает овощи, долейте воды, чтоб немного прикрывала мясо. Если надо, добавьте специи.

3. Затем добавим морковь кружочками и помидор кубиками. Тушим на маленьком огне, пока не выделится помидорный сок. Если сок не покрывает овощи, долейте воды, чтоб немного прикрывала мясо. Если надо, добавьте специи.

Шаг 4

4. Тушить нужно в целом как минимум час, но чем дольше, тем лучше. Желаю удачи!

4. Тушить нужно в целом как минимум час, но чем дольше, тем лучше. Желаю удачи!

Похожий видео рецепт "Баранина тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×