Домашняя тушенка
Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней - изыск, а сама домашняя тушенка - отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Постная свинина или говядина 3600 Грамм
- Лавровый лист 6 Штук
- Черный перец 2 Ст. ложки
- Чеснок 9 Зубчиков
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики, максимально удалив жир.
Шаг 2
Кусочки мяса складываем в гусятницу или в толстостенную кастрюлю, солим, перчим их , добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Накрываем крышкой и отправляем выпекаться в духовку при 120 градусах на 4-6 часов.
Шаг 3
Затем стерилизуем банки. Для этого их сначала хорошенько моем, а затем помещаем в духовку на 15 минут.
Шаг 4
Мясо перекладываем в банки с выделившемся соком.
Шаг 5
Когда мясо еще горячее туго закупориваем банки крышками.
Шаг 6
Банки переворачиваем и даем им остыть в теплом месте, затем храним их в прохладном месяце несколько месяцев.