Домашняя тушенка
5 ч. 0 мин
количество порций 4

Домашняя тушенка

Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней - изыск, а сама домашняя тушенка - отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Постная свинина или говядина 3600 Грамм
  • Лавровый лист 6 Штук
  • Черный перец 2 Ст. ложки
  • Чеснок 9 Зубчиков
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики, максимально удалив жир.

Шаг 2

Кусочки мяса складываем в гусятницу или в толстостенную кастрюлю, солим, перчим их , добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Накрываем крышкой и отправляем выпекаться в духовку при 120 градусах на 4-6 часов.

Шаг 3

Затем стерилизуем банки. Для этого их сначала хорошенько моем, а затем помещаем в духовку на 15 минут.

Шаг 4

Мясо перекладываем в банки с выделившемся соком.

Шаг 5

Когда мясо еще горячее туго закупориваем банки крышками.

Шаг 6

Банки переворачиваем и даем им остыть в теплом месте, затем храним их в прохладном месяце несколько месяцев.

Видео рецепт "Домашняя тушенка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя тушенка
Оценить рецепт
4.6 31

Комментарии к рецепту

Ольга
25.07.2014 12:45
А я такую тушёнку готовлю в мультиварке (режим "тушение" на 4-6 часов зависит от мяса, которое готовлю и воду совсем не заливаю, в собственном соку), иногда даже не закатываю в банки, а храню в контейнере в холодильнике. ММММ!!! - очень вкусненько!!! Во все блюда и даже просто к гарниру.

Похожие рецепты

 
×