Рецепт домашней тушенки
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рецепт домашней тушенки

Мясные заготовки — это очень удобно, вкусно и главное — натурально. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить домашнюю тушенку из курицы. Надеюсь, рецепт вам понравится и вы его повторите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Соль 1-1.5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3-7 Штук
  • Душистый перец 2-5 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Птицу вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

2. Посолите по вкусу.

Шаг 3

3. Добавьте лавровый лист и душистый перец.

Шаг 4

4. Выложите курицу в большую сковороду или кастрюлю и тушите на медленном огне минут 70-90 (в зависимости от размера кусочков).

Шаг 5

4. Параллельно простерилизуйте баночки. После разложите курицу по банкам и залейте соком, в котором она тушилась.

Шаг 6

5. Баночки прикройте крышками и поставьте в большую кастрюлю с теплой водой, застелив дно салфеткой.

Шаг 7

6. Простерилизуйте тушенку около получаса. После закатайте крышками.

Шаг 8

7. Остывшую тушенку уберите в холодильник или темное прохладное место. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×