Рецепт домашней тушенки
3 ч.
3

Рецепт домашней тушенки

Мясные заготовки — это очень удобно, вкусно и главное — натурально. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить домашнюю тушенку из курицы. Надеюсь, рецепт вам понравится и вы его повторите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Соль 1-1.5 ст. ложки
  • Лавровый лист 3-7 штук
  • Душистый перец 2-5 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Птицу вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

2. Посолите по вкусу.

Шаг 3

3. Добавьте лавровый лист и душистый перец.

Шаг 4

4. Выложите курицу в большую сковороду или кастрюлю и тушите на медленном огне минут 70-90 (в зависимости от размера кусочков).

Шаг 5

4. Параллельно простерилизуйте баночки. После разложите курицу по банкам и залейте соком, в котором она тушилась.

Шаг 6

5. Баночки прикройте крышками и поставьте в большую кастрюлю с теплой водой, застелив дно салфеткой.

Шаг 7

6. Простерилизуйте тушенку около получаса. После закатайте крышками.

Шаг 8

7. Остывшую тушенку уберите в холодильник или темное прохладное место. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Тушенка из свинины в духовке
Свиная лопатка Свиной окорок Свиная пашина Соль каменная Перец черный молотый Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый горошком
Скажу вам честно, готовить тушенку из свинины самостоятельно - это отличная идея, ведь своя тушенка всегда получается вкусной, хранится она долго, а при необходимости ее можно просто разогреть.
1 дн. 14 ч.
4.4
×