Рецепт домашней тушенки
Мясные заготовки — это очень удобно, вкусно и главное — натурально. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить домашнюю тушенку из курицы. Надеюсь, рецепт вам понравится и вы его повторите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Соль 1-1.5 Ст. ложки
- Лавровый лист 3-7 Штук
- Душистый перец 2-5 Штук
Шаг 1
1. Птицу вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
2. Посолите по вкусу.
Шаг 3
3. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
Шаг 4
4. Выложите курицу в большую сковороду или кастрюлю и тушите на медленном огне минут 70-90 (в зависимости от размера кусочков).
Шаг 5
4. Параллельно простерилизуйте баночки. После разложите курицу по банкам и залейте соком, в котором она тушилась.
Шаг 6
5. Баночки прикройте крышками и поставьте в большую кастрюлю с теплой водой, застелив дно салфеткой.
Шаг 7
6. Простерилизуйте тушенку около получаса. После закатайте крышками.
Шаг 8
7. Остывшую тушенку уберите в холодильник или темное прохладное место. Приятного аппетита!