Рецепт домашней тушенки
Мясные заготовки — это очень удобно, вкусно и главное — натурально. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить домашнюю тушенку из курицы. Надеюсь, рецепт вам понравится и вы его повторите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Соль 1-1.5 ст. ложки
- Лавровый лист 3-7 штук
- Душистый перец 2-5 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Птицу вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2

2. Посолите по вкусу.
Шаг 3

3. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
Шаг 4

4. Выложите курицу в большую сковороду или кастрюлю и тушите на медленном огне минут 70-90 (в зависимости от размера кусочков).
Шаг 5

4. Параллельно простерилизуйте баночки. После разложите курицу по банкам и залейте соком, в котором она тушилась.
Шаг 6

5. Баночки прикройте крышками и поставьте в большую кастрюлю с теплой водой, застелив дно салфеткой.
Шаг 7

6. Простерилизуйте тушенку около получаса. После закатайте крышками.
Шаг 8

7. Остывшую тушенку уберите в холодильник или темное прохладное место. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






