Тушенка из гуся
3 ч.
3

Тушенка из гуся

Гусь - птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно... То это просто невыразимо вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка гуся 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Черный перец горошком 6 штук
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тушку гуся вымыть, очистить от перьев.

Шаг 2

С гуся снять кожу, нарезать порционно. Сложить в миску, посыпать солью, перцем. Оставить на час.

Шаг 3

В банки (чистые и сухие) положить лавровый лист и перец горошком. Сверху плотно укладываем кусочки гуся, заполняя банку чуть больше чем на 2/3. Закрыть банки фольгой сверху и поставить в холодную духовку на час при температуре 150 градусов. Через час увеличить температуру до 180 градусов и тушить еще час. Во время готовки духовку открывать нельзя.

Шаг 4

По окончании тушения, не открывая духовку, дать банкам постоять еще 30 минут. Через полчаса, когда банки немного остынут в духовке, достать их и закатать крышками. Тушенка готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушенка из гуся"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушенка из гуся
Оценить рецепт
3.7 102
Люд Мила
10.07.2019 18:08
А если со шкуркой?уж очень я шкурку люблю
Владимир Голубицкий
10.05.2016 22:50
Добрался таки и сделал тушенку из гусака по выше описанному рецепту. Тушенка получилась действительно отменная! Правда пришлось тушить аж 4 часа так как гусак был старый - побоялся что будет жесткое мясо. А и еще на последнем часе добавлял кипяток, чтобы мясо полностью закрыло водой - верхушка подсыхать начинала. В остальном же рецепт просто СУПЕР! Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Liuka АВТОР
12.05.2016 14:24
Спасибо и Вам большое! Очень рада, что тушенка понравилась :)
Владимир Голубицкий
25.04.2016 01:04
Довольно таки простой рецепт, однако такой вопрос - не маловато ли два часа для приготовления тушенки при такой малой температуре?
Liuka АВТОР
25.04.2016 10:38
Вообще должно хватить времени. Но если Вам кажется, что тушенка не готова, лучше подержите ее еще немного.

Похожие рецепты

Жаркое из гуся
Мясо гуся Овощной или мясной бульон Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец Лавровый лист Растительное масло
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях. 
2 ч.
4.6
×