Тушенка из гуся
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Liuka

Тушенка из гуся

Гусь - птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно... То это просто невыразимо вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка гуся 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Черный перец горошком 6 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тушку гуся вымыть, очистить от перьев.

Шаг 2

С гуся снять кожу, нарезать порционно. Сложить в миску, посыпать солью, перцем. Оставить на час.

Шаг 3

В банки (чистые и сухие) положить лавровый лист и перец горошком. Сверху плотно укладываем кусочки гуся, заполняя банку чуть больше чем на 2/3. Закрыть банки фольгой сверху и поставить в холодную духовку на час при температуре 150 градусов. Через час увеличить температуру до 180 градусов и тушить еще час. Во время готовки духовку открывать нельзя.

Шаг 4

По окончании тушения, не открывая духовку, дать банкам постоять еще 30 минут. Через полчаса, когда банки немного остынут в духовке, достать их и закатать крышками. Тушенка готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушенка из гуся"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушенка из гуся
Оценить рецепт
3.7, всего 102

Комментарии к рецепту

Люд Мила
10.07.2019 19:08
А если со шкуркой?уж очень я шкурку люблю
Liuka АВТОР
12.05.2016 15:24
Спасибо и Вам большое! Очень рада, что тушенка понравилась :)
Владимир Голубицкий
10.05.2016 23:50
Добрался таки и сделал тушенку из гусака по выше описанному рецепту. Тушенка получилась действительно отменная! Правда пришлось тушить аж 4 часа так как гусак был старый - побоялся что будет жесткое мясо. А и еще на последнем часе добавлял кипяток, чтобы мясо полностью закрыло водой - верхушка подсыхать начинала. В остальном же рецепт просто СУПЕР! Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Liuka АВТОР
25.04.2016 11:38
Вообще должно хватить времени. Но если Вам кажется, что тушенка не готова, лучше подержите ее еще немного.
Владимир Голубицкий
25.04.2016 02:04
Довольно таки простой рецепт, однако такой вопрос - не маловато ли два часа для приготовления тушенки при такой малой температуре?

Похожие рецепты

 
×