Тушенка из гуся
Гусь - птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно... То это просто невыразимо вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Черный перец горошком 6 Штук
- Тушка гуся 1 Штука
Шаг 1
Тушку гуся вымыть, очистить от перьев.
Шаг 2
С гуся снять кожу, нарезать порционно. Сложить в миску, посыпать солью, перцем. Оставить на час.
Шаг 3
В банки (чистые и сухие) положить лавровый лист и перец горошком. Сверху плотно укладываем кусочки гуся, заполняя банку чуть больше чем на 2/3. Закрыть банки фольгой сверху и поставить в холодную духовку на час при температуре 150 градусов. Через час увеличить температуру до 180 градусов и тушить еще час. Во время готовки духовку открывать нельзя.
Шаг 4
По окончании тушения, не открывая духовку, дать банкам постоять еще 30 минут. Через полчаса, когда банки немного остынут в духовке, достать их и закатать крышками. Тушенка готова. Приятного аппетита!