Тушенка по ГОСТу
Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 870 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Лук репчатый 15 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
-
Перец черный
4 Штуки
горошек -
Свиной жир
100 Грамм
или сало без шкурки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушенки по ГОСТу.
Шаг 2
Говядину вымойте и обсушите. Порежьте говядину средним кубиком.
Шаг 3
Добавьте к говядине соль и перемешайте, оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Жир порежьте на мелкие кусочки.
Шаг 5
Две банки объемом 0,5 литра тщательно вымойте и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут. Снимите и положите на дно часть жира.
Шаг 6
Лук порежьте кольцами и положите по одному на банку.
Шаг 7
Плотно разложите говядину в банки до уровня "плечиков".
Шаг 8
Добавьте в банки оставшийся жир и положите черный перец.
Шаг 9
Разломите лавровый лист пополам и выложите в банки.
Шаг 10
Тщательно закатайте банки прокипяченными крышками.
Шаг 11
На дно скороварки выложите кусок ткани и поставьте банки. Влейте воду до уровня "плечиков" банок. Закройте крышку и клапан скороварки и установите время 2 часа. Затем, чтобы снизить давление, оставляем на 3 часа.
Шаг 12
Затем банки извлеките, остудите и уберите в холодное место.
Шаг 13
Тушенка по ГОСТу готова.
Шаг 14
Приятного аппетита!