Тушенка по ГОСТу
5 ч. 45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Тушенка по ГОСТу

Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 870 Грамм
  • Свиной жир 100 Грамм
    или сало без шкурки
  • Лук репчатый 15 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Перец черный 4 Штуки
    горошек
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

14 г

Белки

29 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушенки по ГОСТу.

Шаг 2

Говядину вымойте и обсушите. Порежьте говядину средним кубиком.

Шаг 3

Добавьте к говядине соль и перемешайте, оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Жир порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 5

Две банки объемом 0,5 литра тщательно вымойте и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут. Снимите и положите на дно часть жира.

Шаг 6

Лук порежьте кольцами и положите по одному на банку.

Шаг 7

Плотно разложите говядину в банки до уровня "плечиков".

Шаг 8

Добавьте в банки оставшийся жир и положите черный перец.

Шаг 9

Разломите лавровый лист пополам и выложите в банки.

Шаг 10

Тщательно закатайте банки прокипяченными крышками.

Шаг 11

На дно скороварки выложите кусок ткани и поставьте банки. Влейте воду до уровня "плечиков" банок. Закройте крышку и клапан скороварки и установите время 2 часа. Затем, чтобы снизить давление, оставляем на 3 часа.

Шаг 12

Затем банки извлеките, остудите и уберите в холодное место.

Шаг 13

Тушенка по ГОСТу готова.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушенка по ГОСТу"

Видео рецепт Тушенка по ГОСТу
Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
03.03.2021 18:38
Ух ты какое у Вас разнообразие мяса. Отличная тушенка.
Алексей Владимиров
03.03.2021 11:39
Я тоже варю дома тушёнку из лося,кабана,говядины,конины. Только пользуюсь большой кастрюлей из нержавейки, а потом раскладываю по простерелизованным банкам. Варю от 4 до6 часов,в зависимости от вида мяса. Лук добавляю по вкусу. Соль и перец,как в ГОСТе прописано. Лаврушки побольше,и ещё по 3-4 гвоздики на кастрюлю 6 литров.
Лорик Трюм АВТОР
11.12.2019 16:14
Спасибо огромное. Она как та, настоящая.
Зоя Шунина
11.12.2019 12:25
Отличная тушенка, Лариса! :smile:

Похожие рецепты

 
×