Домашняя тушенка из свинины
5 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Домашняя тушенка из свинины

Консервы могут быть не только вкусными, но и полезными. Если вы еще не знаете, как сделать домашнюю тушенку из свинины, тогда этот рецепт для вас. Изумительные мясные консервы, которые едят даже дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 4 Килограмма
  • Луковица 2-3 Штук
    по желанию
  • Соль 1-3 Ст. ложек
    по вкусу
  • Перец 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Лавровый лист 10-12 Штук
    по желанию
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо заняться мясом. Если вы готовите тушенку первый раз, можно взять ингредиентов всего на 1 баночку. Свинину нужно тщательно вымыть и нарезать средними кусочками (тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений - можно нарезать совсем мелкими кусочками, тогда структура тушенки будет более однородная, или крупными, чтобы кусочки в процессе приготовления не потеряли свою форму). Классический рецепт домашней тушенки из свинины предполагает использование мяса средней жирности.

Шаг 2

2. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30-40 минут. При желании можно для вкуса и мягкости добавить немного лука. Его нужно очистить и пропустить через мясорубку, а затем полученную смесь добавить к мясу. Также можно добавить и другие специи для мяса, однако важно не переборщить, чтобы не перебить вкус тушенки.

Шаг 3

3. Банки для тушенки нужно как следует вымыть и простерилизовать. На дно каждой банки при желании можно выложить лавровый листик и перец горошком.

Шаг 4

4. Разложить мясо по стерилизованным банкам. Отдельно закипятить воду и добавить в банки с тушенкой.

Шаг 5

5. Вариантов, как сделать домашнюю тушенку из свинины существует несколько. Можно отправить ее в духовку, например, а также приготовить в скороварке или кастрюле. На дно кастрюли выложить полотенце и аккуратно поставить банки, предварительно накрыв их крышками (не плотно закручивая). Залить воду, довести до кипения и накрыть крышкой. На медленном огне готовить тушенку около 3-4 часов. Важно следить за уровнем воды, а при необходимости добавить еще.

Шаг 6

6. После приготовления плотно закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном. Оставить до полного остывания. Хранить тушенку можно в прохладном помещении или холодильнике.

Видео рецепт "Домашняя тушенка из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя тушенка из свинины
Оценить рецепт
4.1, всего 57

Комментарии к рецепту

Ирина Иванова
10.07.2021 13:21
Смешно, зачем стерелизовать банки... чтоб положить не стерелизованное сырое мясо нестерелизованными руками. Просто помыть хорошо и всё.

Похожие рецепты

 
×