Мясо в банке в собственном соку
Способов приготовления мяса существуют сотни, однако предлагаем еще не заезженный и интересный рецепт, как приготовить мясо в банке в собственном соку. Не забывайте подключать и свой креатив.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо куриное 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Приправы к мясу
По вкусу
соль, перец молотый, душистый, лавровый лист, зелень - Лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чистим чеснок и режем его крупными кусками или раздавливаем ножом.
Шаг 2
2. Мясо хорошенько промываем, просушиваем, разрезаем на небольшие кусочки. Складываем его в миску. Чистим луковицу и режем ее на четыре части, отправляем к мясу, туда же бросаем чеснок, лавровый лист, перец и перемешиваем.
Шаг 3
3. Банку промываем и высушиваем. В нее складываем курицу с луком, чесноком и добавляем зелень. Накрываем банку крышкой (только не капроновой) или фольгой.
Шаг 4
4. Отправляем банку в холодную духовку (тогда она не лопнет), включаем духовку на сто градусов, через десять минут повышаем температуру до двухсот градусов и выпекаем минут 50-60. После приготовления мясо надо выложить на тарелку, украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!