Шашлык в духовке в банке
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 Килограмм
свинина или какое-либо другое - Лук 2 Штуки
- Сметана или майонез 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Свежая зелень 2-3 Ст. ложек
укроп, петрушка - Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Цедра лимона 1 Штука
- Жидкий дым 1 Чайная ложка
Шаг 1

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)
Шаг 2

Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.
Шаг 3

Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.
Шаг 4

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык в духовке в банке"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






Показать все отзывы (17)