Шашлык в духовке в банке
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 кг свинина или какое-либо другое
 - Лук 2 штуки
 - Сметана или майонез 3 ст. ложки
 - Чеснок 2 зубчика
 - Свежая зелень 2-3 ст. ложек укроп, петрушка
 - Оливковое масло 3 ст. ложки
 - Приправа для мяса 1 ч. ложка
 - Соль - по вкусу
 - Цедра лимона 1 штука
 - Жидкий дым 1 ч. ложка
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)
Шаг 2
                        Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.
Шаг 3
                        Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.
Шаг 4
                        Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык в духовке в банке"
            Похожие рецепты