Шашлык в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Jess

Шашлык в духовке

Если у вас нет возможности выехать на природу, удивите своих близких и друзей куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 800 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Специи для курицы По вкусу
  • Майонез и горчица По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешать в миске горчицу, майонез, приправу для курицы и соль.

Шаг 2

2. Нарезать куриное филе маленькими кубиками одинакового размера. Измельчить лук.

Шаг 3

3. Выложить курицу и лук в миску с приготовленным маринадом. Перемешать руками. Накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дать постоять минимум 2 часа (или больше в холодильнике). Тем временем замочить в воде деревянные шпажки на 2 часа.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку. Внизу установить противень.

Шаг 5

5. Жарить шашлык 15 минут. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. Не старайтесь сильно подрумянить шашлык, иначе мясо может пересохнуть.

Видео рецепт "Шашлык в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык в духовке
Оценить рецепт
4.6, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×