Шашлык из шампиньонов в духовке
Меня этот рецепт спасает, когда в гости внезапно заявляются друзья-вегетарианцы — мясо они не едят, а грибы любят. Может быть, и вам пригодится этот простой рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны свежие 0,5 Килограмма
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Лук репчатый
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Конечно, для того, чтобы приготовить такой импровизированный шашлычок, желательно использовать крепкие свежие грибы примерно одного размера. Лучше, если среднего. Шампиньоны-переростки можно разрезать пополам, а «мелочь» оставить на суп или рагу. Итак, простой рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке:
1. Итак, грибы тщательно моем под проточной водой, срезаем темные пятнышки, обсушиваем на полотенце.
2. Готовим маринад — смешиваем масло с лимонным соком, солью и перцем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.
3. Каждый шампиньончик обмакиваем в маринад и нанизываем на смоченные в воде деревянные шпажки. При желании можно чередовать с кольцами лука, помидоров, болгарского перца и других овощей. Но грибы и сами по себе будут хороши.
4. Устанавливаем шпажки на решетку или кладем на противень запекаем в хорошо разогретой духовке, периодически переворачивая, минут 15-20.
5. Подаем грибы прямо на шпажках, например, со сметанно-чесночным соусом и отварным картофелем.
Приятного аппетита! ;)