Шашлык из говядины в духовке
Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук 2-3 Штук
- Помидоры 5-6 Штук
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Аджика 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
88 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Кусок говядины помыть и обсушить.
Шаг 2
Порезать мясо гармошкой, не до конца. Натереть мясо маринадом из соуса соевого, масла и горчицы. Дать помариноваться пару часов.
Шаг 3
Лук нарезать кольцами, помидоры вдоль.
Шаг 4
При помощи палочек скрепите мясо с овощами в рулетик.
Шаг 5
Мясо плотно соединить в овощами и поместить в рукав для запекания.
Шаг 6
Шашлык запекать полтора-два часа в духовке при 220-240 градусах. Сделайте несколько проколов в пакете.
Видео рецепт "Шашлык из говядины в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
15
Комментарии к рецепту
Виктория Котова
09.07.2015 19:33
Все хорошо и красиво описано, только вот что-то видимо упущено... у меня на 220 градусов уже через час получился вонючий уголек. Боюсь представить что будет через 2 часа на 240... и никакие проколы в рукаве не помогли. Рецепт явноттребует доработки.
Похожие рецепты
0 мин
Азиатский шашлык из говядины
0 мин
Шашлык из говядины
0 мин
Шашлык из говядины с уксусом
0 мин
Шашлык из говядины с киви
0 мин
Шашлык из говядины мягкий
0 мин
Шашлык из говядины с луком и перцем