Шашлык из говядины в духовке
4 ч.
4

Шашлык из говядины в духовке

Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Лук 2-3 штук
  • Помидоры 5-6 штук
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Аджика 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

88 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кусок говядины помыть и обсушить.

Шаг 2

Порезать мясо гармошкой, не до конца. Натереть мясо маринадом из соуса соевого, масла и горчицы. Дать помариноваться пару часов.

Шаг 3

Лук нарезать кольцами, помидоры вдоль.

Шаг 4

При помощи палочек скрепите мясо с овощами в рулетик.

Шаг 5

Мясо плотно соединить в овощами и поместить в рукав для запекания.

Шаг 6

Шашлык запекать полтора-два часа в духовке при 220-240 градусах. Сделайте несколько проколов в пакете.

Видео рецепт "Шашлык из говядины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из говядины в духовке
Оценить рецепт
3.9 15
Виктория Котова
09.07.2015 19:33
Все хорошо и красиво описано, только вот что-то видимо упущено... у меня на 220 градусов уже через час получился вонючий уголек. Боюсь представить что будет через 2 часа на 240... и никакие проколы в рукаве не помогли. Рецепт явноттребует доработки.

Похожие рецепты

Азиатский шашлык из говядины
Говяжья вырезка Тонкая китайская лапша или спагетти Красный лук Рубленая свежая кинза Растительное масло Рисовый уксус Тайская красная паста карри Банка нарезанных ананасов
Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой.
20 мин
4.9
×