Шашлык из говядины в духовке
Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук 2-3 Штук
- Помидоры 5-6 Штук
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Аджика 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
88 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Кусок говядины помыть и обсушить.
Шаг 2
Порезать мясо гармошкой, не до конца. Натереть мясо маринадом из соуса соевого, масла и горчицы. Дать помариноваться пару часов.
Шаг 3
Лук нарезать кольцами, помидоры вдоль.
Шаг 4
При помощи палочек скрепите мясо с овощами в рулетик.
Шаг 5
Мясо плотно соединить в овощами и поместить в рукав для запекания.
Шаг 6
Шашлык запекать полтора-два часа в духовке при 220-240 градусах. Сделайте несколько проколов в пакете.
Видео рецепт "Шашлык из говядины в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
15
Комментарии к рецепту
Виктория Котова
09.07.2015 19:33
Все хорошо и красиво описано, только вот что-то видимо упущено... у меня на 220 градусов уже через час получился вонючий уголек. Боюсь представить что будет через 2 часа на 240... и никакие проколы в рукаве не помогли. Рецепт явноттребует доработки.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Душистый маринад для говядины
30 мин
Мягкий шашлык из говядины
1 ч. 0 мин
Лучший рецепт шашлыка из говядины
5 ч. 0 мин
Шашлык из печенки
3 ч. 0 мин
Шашлык из говяжьей вырезки
12 ч. 0 мин
Маринад на ночь для говядины
1 ч. 0 мин
Шашлык из говядины на кефире
1 ч. 0 мин
Люля-кебаб в электрошашлычнице