Шашлык из говядины в духовке
Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Лук 2-3 штук
- Помидоры 5-6 штук
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Аджика 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
88 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кусок говядины помыть и обсушить.
Шаг 2

Порезать мясо гармошкой, не до конца. Натереть мясо маринадом из соуса соевого, масла и горчицы. Дать помариноваться пару часов.
Шаг 3

Лук нарезать кольцами, помидоры вдоль.
Шаг 4

При помощи палочек скрепите мясо с овощами в рулетик.
Шаг 5

Мясо плотно соединить в овощами и поместить в рукав для запекания.
Шаг 6

Шашлык запекать полтора-два часа в духовке при 220-240 градусах. Сделайте несколько проколов в пакете.
Видео рецепт "Шашлык из говядины в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
15

Виктория Котова
09.07.2015 19:33
Все хорошо и красиво описано, только вот что-то видимо упущено... у меня на 220 градусов уже через час получился вонючий уголек. Боюсь представить что будет через 2 часа на 240... и никакие проколы в рукаве не помогли. Рецепт явноттребует доработки.
Похожие рецепты

Азиатский шашлык из говядины
Говяжья вырезка
Тонкая китайская лапша или спагетти
Красный лук
Рубленая свежая кинза
Растительное масло
Рисовый уксус
Тайская красная паста карри
Банка нарезанных ананасов
Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой.

Шашлык из говядины
Говядина
Лук
Оливковое масло
Цукини
Базилик
Соль, перец
Сладкий перец
Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким.

Шашлык из говядины с уксусом
Говядина
Уксус виноградный
Растительное масло
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист
Приправы для шашлыка
Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! :)

Шашлык из говядины с киви
Говядина
Приправа для шашлыка
Соль
Киви
Помидоры
Лук репчатый
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины, даже если вам попалось старое, жестковатое мясо. Киви - идеальный размягчитель жесткого мяса, убедитесь сами!

Шашлык из говядины мягкий
Говядина
Томатная паста
Свежий розмарин
Чеснок
Поваренная соль
Сахар
Лук
Молотый черный перец
Лимонная цедра
Я очень люблю экспериментировать с ингредиентами для шашлыка – мне кажется, что всё, приготовленное на шампурах, получается божественно вкусно. Этот рецепт – один из самых необычных и любимых мною.

Шашлык из говядины с луком и перцем
Говядина
Масло оливковое
Лимонный сок
Укроп
Чеснок
Соль
Перец
Лук
Болгарский перец
Лавровый лист
Шашлык из говядины с луком и перцем не всегда получается мягким. Нужно обязательно брать молодую говядину и подольше мариновать ее. Тогда результат будет отличным. Попробуйте мое блюдо!