Шашлык из говядины мягкий
1 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Itsme

Шашлык из говядины мягкий

Я очень люблю экспериментировать с ингредиентами для шашлыка – мне кажется, что всё, приготовленное на шампурах, получается божественно вкусно. Этот рецепт – один из самых необычных и любимых мною.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лимонная цедра 1 Штука
    с одного лимона
  • Свежий розмарин 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Поваренная соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1+½ Чайных ложек
  • Молотый черный перец ¾  Чайных ложек
  • Говядина 1 Килограмм
    нарезать крупные на кубики


Шаг 1

Измельчите все ингредиенты - лук, чеснок, лимонная цедра, томатная паста, розмарин, соль, сахар, перец, (используйте кухонный комбайн или миксер), после влейте бульон.

Измельчите все ингредиенты - лук, чеснок, лимонная цедра, томатная паста, розмарин, соль, сахар, перец, (используйте кухонный комбайн или миксер), после влейте бульон.

Шаг 2

Нарежьте говядину. Перемешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1 час.

Нарежьте говядину. Перемешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Насадите мясо на шампуры. Разогрейте гриль на сильном огне в течение примерно 15 минут и равномерно разместите шампуры с мясом. Вращайте шампуры в течение 12-16 минут,  каждые 3 минутыо, пока мясо не дойдет до полной готовности.

Насадите мясо на шампуры. Разогрейте гриль на сильном огне в течение примерно 15 минут и равномерно разместите шампуры с мясом. Вращайте шампуры в течение 12-16 минут, каждые 3 минутыо, пока мясо не дойдет до полной готовности.

Похожий видеорецепт "Шашлык из говядины мягкий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты