Шашлык из говядины мягкий
1 ч.
5

Шашлык из говядины мягкий

Я очень люблю экспериментировать с ингредиентами для шашлыка – мне кажется, что всё, приготовленное на шампурах, получается божественно вкусно. Этот рецепт – один из самых необычных и любимых мною.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг нарезать крупные на кубики
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Свежий розмарин 2 ст. ложки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Сахар 1+½ ч. ложек
  • Молотый черный перец ¾ ч. ложек
  • Лимонная цедра 1 штука с одного лимона
  • Поваренная соль 2 ч. ложки

Калорийность

89 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Измельчите все ингредиенты - лук, чеснок, лимонная цедра, томатная паста, розмарин, соль, сахар, перец, (используйте кухонный комбайн или миксер), после влейте бульон.

Шаг 2

Нарежьте говядину. Перемешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Насадите мясо на шампуры. Разогрейте гриль на сильном огне в течение примерно 15 минут и равномерно разместите шампуры с мясом. Вращайте шампуры в течение 12-16 минут, каждые 3 минутыо, пока мясо не дойдет до полной готовности.

Видео рецепт "Шашлык из говядины мягкий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из говядины мягкий
Оценить рецепт
3.5 13

Похожие рецепты

Шашлык из говяжьих ребрышек
Говяжьи ребрышки Горчица Соевый соус Чеснок Мед Имбирь тертый свежий Соль Перец острый
Мягкий и сочный шашлык из говядины для большой и дружной компании
12 ч.
3.6
×