Шашлык из говядины с киви
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины, даже если вам попалось старое, жестковатое мясо. Киви - идеальный размягчитель жесткого мяса, убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 3 кг
- Киви 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 6 штук
- Приправа для шашлыка 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготавливаем мясо - отделяем пленки и режем на кусочки вашего любимого размера, но не очень крупные. Чистим и режем лук, моем помидоры и разрезаем на дольки. Киви очищаем и нарезаем не очень мелко.
Шаг 2

Отправляем лук, помидоры и киви в кастрюлю с мясом. Посыпаем солью и приправами для шашлыка.
Шаг 3

Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Закрываем сверху тарелкой, а на нее ставим гнет. Максимум через 4 часа мясо уже нужно жарить. Киви обладает способностью очень быстро размягчать мясо.
Шаг 4

Нанизываем мясо на шампуры и жарим как обычно.
Видео рецепт "Шашлык из говядины с киви"

Похожие рецепты







