Шашлык из говядины с киви
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины, даже если вам попалось старое, жестковатое мясо. Киви - идеальный размягчитель жесткого мяса, убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 3 Килограмма
- Помидоры 2 Штуки
- Киви 1 Штука
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 6 Штук
- Приправа для шашлыка 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем мясо - отделяем пленки и режем на кусочки вашего любимого размера, но не очень крупные. Чистим и режем лук, моем помидоры и разрезаем на дольки. Киви очищаем и нарезаем не очень мелко.
Шаг 2
Отправляем лук, помидоры и киви в кастрюлю с мясом. Посыпаем солью и приправами для шашлыка.
Шаг 3
Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Закрываем сверху тарелкой, а на нее ставим гнет. Максимум через 4 часа мясо уже нужно жарить. Киви обладает способностью очень быстро размягчать мясо.
Шаг 4
Нанизываем мясо на шампуры и жарим как обычно.