Шашлык из говядины с киви
3 ч.
7

Шашлык из говядины с киви

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины, даже если вам попалось старое, жестковатое мясо. Киви - идеальный размягчитель жесткого мяса, убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 3 кг
  • Киви 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук репчатый 6 штук
  • Приправа для шашлыка 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ст. ложки

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготавливаем мясо - отделяем пленки и режем на кусочки вашего любимого размера, но не очень крупные. Чистим и режем лук, моем помидоры и разрезаем на дольки. Киви очищаем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 2

Отправляем лук, помидоры и киви в кастрюлю с мясом. Посыпаем солью и приправами для шашлыка.

Шаг 3

Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Закрываем сверху тарелкой, а на нее ставим гнет. Максимум через 4 часа мясо уже нужно жарить. Киви обладает способностью очень быстро размягчать мясо.

Шаг 4

Нанизываем мясо на шампуры и жарим как обычно.

Видео рецепт "Шашлык из говядины с киви"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из говядины с киви
Оценить рецепт
4.3 49

Похожие рецепты

Азиатский шашлык из говядины
Говяжья вырезка Тонкая китайская лапша или спагетти Красный лук Рубленая свежая кинза Растительное масло Рисовый уксус Тайская красная паста карри Банка нарезанных ананасов
Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой.
20 мин
4.9
×