Шашлык из говядины на шпажках
Всегда ли есть время и возможность выбраться на природу, а шашлык хочется довольно часто, к тому же этот рецепт шашлыка из говядины на шпажках - отличный вариант для вашего праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 1 Килограмм
- Сало свиное 200 Грамм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Минеральная вода сильногазированная 0,5 Литра
Шаг 1
С мяса срезать лишний жир и пленку. Мясо нарезать кубиками со стороной около 2,5 см.
Шаг 2
Лук нарезать тонкими кольцами. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать и помять руками до выделения сока. Выложить мясо в лук и перемешать. Оставить примерно на 20 мин (луковый сок должен начать действовать на мясо).
Шаг 3
Газированную воду влить в глубокую посуду. Лимон разрезать пополам поперек долек, выдавить сок в воду и помешать.
Шаг 4
Залить мясо лимонной водой, накрыть тарелкой и поставить груз (чтобы мясо не выпускало в маринад свой сок). Маринад должен полностью покрыть мясо. Оставить мариноваться не менее чем на 1ч (лучше на 12ч). Если вы хотите, чтобы шашлык замариновался побыстрее, вместо лимона можно использовать киви.
Шаг 5
Сало нарезать кусочками в 2 раза тоньше мяса.
Шаг 6
За 10-15 мин до приготовления блюда замочите деревянные шампура в холодной воде.
Шаг 7
На шампура нанизать сало, мясо и снова. Первым и последним кусочком должно быть сало.
Шаг 8
На разогретом масле на сковороде "запечатать" мясо, т.е. быстро обжарить до румяной корочки (по 5-7 мин с каждой стороны).
Шаг 9
Кебаб уложить на противень, облить жирком со сковороды и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин. Подавать с маринованным луком, зеленью и свежими овощами.