Шашлык из курицы в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке - блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус - супер!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Ст. ложка
    сухой или свежий
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Перец чили, соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

475 ккал

Калорийность

3 г

Белки

40 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

Шаг 2

Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

Шаг 4

Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из курицы в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из курицы в духовке
Оценить рецепт
4.2, всего 143

Комментарии к рецепту

Татьяна Кизильбашева
06.01.2019 13:51
Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×