Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке - блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус - супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Филе курицы 2 Штуки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Кориандр
1 Ст. ложка
сухой или свежий - Перец чили, соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Шаг 2
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шаг 4
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!