Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке - блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус - супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ст. ложка
- Кориандр 1 ст. ложка сухой или свежий
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Перец чили, соль - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Шаг 2

Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
Шаг 3

После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шаг 4

Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из курицы в духовке"


Похожие рецепты




