Шашлык из курицы на сковороде
Бывает, что не получается выехать на природу и приготовить шашлыков, а потому у хозяйки должен быть в запасе рецептик шашлыка в домашних условиях. Самый простой - шашлык из курицы на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриная грудка 600 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Кетчуп 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
136 ккал
Калорийность
22 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем крупными кубиками лук.
Шаг 2
Теперь перекладываем лук в эмалированную посуду.
Шаг 3
Куриную грудку нарезаем на средние кусочки.
Шаг 4
В посуду где находится лук, добавляем мясо, нарезанный чеснок , соль и перец.
Шаг 5
Смешиваем майонез с кетчупом.
Шаг 6
Добавляем смесь к куриному мясу. Все перемешиваем руками и ставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Надеваем курицу на шпажки и ставим жариться на сковороду, предварительно смазанной маслом.
Шаг 8
Жарим со всех сторон около 12 минут.
Шаг 9
Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
36
Комментарии к рецепту
Марина
21.12.2013 08:07
Интересный рецепт, надо попробовать. Мы один раз замариновали мясо курицы, а на прироле костёр разжечь не смогли (сыро было). Так дома по возращению на сковородку бросили-поджарили, вкуснотища получилась, не хуже, чем на костре.
Похожие рецепты
30 мин
Куриное филе с овощами на сковороде
20 мин
Куриное филе на сковороде
6 ч. 0 мин
Куриные шашлычки с овощами
30 мин
Сатай из курицы
1 ч. 0 мин
Куриные рулетики на сковороде
2 ч. 0 мин
Мариновка шашлыка из курицы
30 мин
Курица в кляре на сковороде
40 мин
Шашлык по-корейски