Шашлык на шпажках в духовке
Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Гранат 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Молотый мускатный орех 1 Чайная ложка
- Итальянские травы - По вкусу
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец - По вкусу
-
Растительное масло
- По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен.
Шаг 2
Кусок свинины хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.
Шаг 3
Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет.
Шаг 4
Сок процеживаем.
Шаг 5
Затем мясо перекладываем в глубокую посудку, добавляем гранатовый сок, хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде.
Шаг 7
Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки. Нанизываем не очень плотно.
Шаг 8
Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон.
Шаг 9
Обжариваем шашлык до золотистой корочки. Самое главное - это аппетитного цвета корочка!:)
Шаг 10
Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом.
Шаг 11
Плотно закрываем фольгой.
Шаг 12
Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут (можно в режиме гриль). После чего подаем к столу. Приятного аппетита!