Тушенка из свинины в духовке
Скажу вам честно, готовить тушенку из свинины самостоятельно - это отличная идея, ведь своя тушенка всегда получается вкусной, хранится она долго, а при необходимости ее можно просто разогреть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиная лопатка
3 Килограмма
ингредиенты на 12 полулитровых банок - Свиной окорок 2 Килограмма
- Свиная пашина 1 Килограмм
- Перец черный горошком 60 Штук
- Лавровый лист 12 Штук
- Перец душистый горошком 12 Штук
-
Соль каменная
6 Ст. ложек
по ложке на килограмм мяса - Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Итак, для начала мы хорошенько промываем свинину под проточной водой и насухо вытираем ее бумажными салфетками.
Шаг 2
Срезаем с мяса шкурку (если есть) и режем свинину на довольно крупные куски в 6-7 см шириной. Выкладываем их в глубокую посуду, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 3
Очень тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрываем тару крышкой и оставляем свинину на часик мариноваться.
Шаг 4
Пока мясо маринуется, мы берем 12 баночек и стерилизуем их вместе с крышками. На дно каждой банки кладем по одному лавровому листочку, 5 горошин черного перца и горошину душистого, закрываем банки крышками.
Шаг 5
Когда мясо промаринуется, начинаем раскладывать его по банкам, чередуя жирные куски с нежирными, сверху кладем жирненький кусочек пашины. Теперь закручиваем банки крышками, но не очень плотно.
Шаг 6
Достаем из духовки противень и высыпаем на него килограмм соли, равномерно ее распределяем.
Шаг 7
Выставляем банки с мясом на противень так, чтобы они стояли именно на соли и не соприкасались с железной поверхностью противня.
Шаг 8
Отправляем противень с банками на самый нижний ярус духовки (холодной) и включаем температура 200 градусов. Когда жир начнет таять и появится сок, уменьшаем температуру до 140 градусов и готовим мясо в течение 4 часов, после того как сок в банках закипит.
Шаг 9
По истечении четырех часов выключаем духовку и ждем, пока жидкость в баках перестанет кипеть. Затем аккуратно извлекаем банки из духовки и плотно закручиваем их крышками, выставляем на полотенце, застеленное салфетками.
Шаг 10
Укутываем наши баночки в теплое одеяло или полотенце и оставлять на день остывать.
Шаг 11
После чего переносим банки на хранение в прохладное темное помещение.
Шаг 12
Хранится такое мяско в течение одного года, при необходимости его можно разогреть, а в качестве закуски лучше использовать холодным. Приятного аппетита!