Тушенка из свинины в духовке
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Dashuta

Тушенка из свинины в духовке

Скажу вам честно, готовить тушенку из свинины самостоятельно - это отличная идея, ведь своя тушенка всегда получается вкусной, хранится она долго, а при необходимости ее можно просто разогреть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная лопатка 3 Килограмма
    ингредиенты на 12 полулитровых банок
  • свиной окорок 2 Килограмма
  • Свиная пашина 1 Килограмм
  • Перец черный горошком 60 Штук
  • Лавровый лист 12 Штук
  • Перец душистый горошком 12 Штук
  • Соль каменная 6 Ст. ложек
    по ложке на килограмм мяса
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Итак, для начала мы хорошенько промываем свинину под проточной водой и насухо вытираем ее бумажными салфетками.

Итак, для начала мы хорошенько промываем свинину под проточной водой и насухо вытираем ее бумажными салфетками.

Шаг 2

Срезаем с мяса шкурку (если есть) и режем свинину на довольно крупные куски в 6-7 см шириной. Выкладываем их в глубокую посуду, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Срезаем с мяса шкурку (если есть) и режем свинину на довольно крупные куски в 6-7 см шириной. Выкладываем их в глубокую посуду, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Очень тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрываем тару крышкой и оставляем свинину на часик мариноваться.

Очень тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрываем тару крышкой и оставляем свинину на часик мариноваться.

Шаг 4

Пока мясо маринуется, мы берем 12 баночек и стерилизуем их вместе с крышками. На дно каждой банки кладем по одному лавровому листочку, 5 горошин черного перца и горошину душистого, закрываем банки крышками.

Пока мясо маринуется, мы берем 12 баночек и стерилизуем их вместе с крышками. На дно каждой банки кладем по одному лавровому листочку, 5 горошин черного перца и горошину душистого, закрываем банки крышками.

Шаг 5

Когда мясо промаринуется, начинаем раскладывать его по банкам, чередуя жирные куски с нежирными, сверху кладем жирненький кусочек пашины. Теперь закручиваем банки крышками, но не очень плотно.

Когда мясо промаринуется, начинаем раскладывать его по банкам, чередуя жирные куски с нежирными, сверху кладем жирненький кусочек пашины. Теперь закручиваем банки крышками, но не очень плотно.

Шаг 6

Достаем из духовки противень и высыпаем на него килограмм соли, равномерно ее распределяем.

Достаем из духовки противень и высыпаем на него килограмм соли, равномерно ее распределяем.

Шаг 7

Выставляем банки с мясом на противень так, чтобы они стояли именно на соли и не соприкасались с железной поверхностью противня.

Выставляем банки с мясом на противень так, чтобы они стояли именно на соли и не соприкасались с железной поверхностью противня.

Шаг 8

Отправляем противень с банками на самый нижний ярус духовки (холодной) и включаем температура 200 градусов. Когда жир начнет таять и появится сок, уменьшаем температуру до 140 градусов и готовим мясо в течение 4 часов, после того как сок в банках закипит.

Отправляем противень с банками на самый нижний ярус духовки (холодной) и включаем температура 200 градусов. Когда жир начнет таять и появится сок, уменьшаем температуру до 140 градусов и готовим мясо в течение 4 часов, после того как сок в банках закипит.

Шаг 9

По истечении четырех часов выключаем духовку и ждем, пока жидкость в баках перестанет кипеть. Затем аккуратно извлекаем банки из духовки и плотно закручиваем их крышками, выставляем на полотенце, застеленное салфетками.

По истечении четырех часов выключаем духовку и ждем, пока жидкость в баках перестанет кипеть. Затем аккуратно извлекаем банки из духовки и плотно закручиваем их крышками, выставляем на полотенце, застеленное салфетками.

Шаг 10

Укутываем наши баночки в теплое одеяло или полотенце и оставлять на день остывать.

Укутываем наши баночки в теплое одеяло или полотенце и оставлять на день остывать.

Шаг 11

После чего переносим банки на хранение в прохладное темное помещение.

После чего переносим банки на хранение в прохладное темное помещение.

Шаг 12

Хранится такое мяско в течение одного года, при необходимости его можно разогреть, а в качестве закуски лучше использовать холодным. Приятного аппетита!

Хранится такое мяско в течение одного года, при необходимости его можно разогреть, а в качестве закуски лучше использовать холодным. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тушенка из свинины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Zanna Chadaeva
27.01.2020 12:27
Продолжу. Я используя рецепт тушенки. Только испортила 6 кг мяса. Держать мясо в пол литровых банках 4 часа нельзя. У меня вытек весь сок из банок за 4 часа. И остался в банке сухой кусок мяса. Вы сами то готовили по этому рецепту Dachuta. Позор.
Zanna Chadaeva
27.01.2020 12:07
Позор сайту повар.ру. Рецепт не проверен. Я,используя
Александр Шадрин
18.11.2019 14:43
Ну что сказать, сделали по рецепту, еще сразу подумал, что 6 ложек соли это перебор, положил 4, и этого очень много, если бы 6,то вообще есть не возможно было бы, вода выкипает, остается меньше пол банки, 2.5 часа это предел, а тут 4 часа, короче рецепт в топку

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×