Каша с мясом на зиму
Мало кто знает, что среди всех заготовок на зиму помимо овощных существуют еще и полноценные гарниры и вторые блюда! Многие делают дома просто тушенку, а я расскажу, как сделать кашу с мясом на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 грамм желательно куски пожирнее брать
- Перловка 1 стакан
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 1 стакан
- Огурцы соленые 1.5 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Замочим кашу в холодной воде как минимум на час, и чем больше - тем лучше.
Шаг 2

2. Тем временем в казанке тушим мясо вместе с солью, перцем, лавровым листом и специями на ваш вкус.
Шаг 3

3. Всыпаем к уже мягкому мясу перловку, и тушим до готовности. Параллельно огурцы натираем на терке или просто режем брусочками, добавим к каше вместе с томатной пастой, и тушим все вместе еще 20 минут.
Шаг 4

4. Раскладываем смесь по стерильным баночкам, стерилизуем еще полчаса. Закатываем на зиму. Готово!
Видео рецепт "Каша с мясом на зиму"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
29
Похожие рецепты

Каша с мясом в автоклаве
Морковь
Лук репчатый
Рис
Курица
Бульон
Масло сливочное
Соль
Перец
В автоклаве получается необыкновенно вкусная еда! Вот и в этот раз, приготовив в автоклаве рисовую кашу с куриными крылышками, получилось сытное и ароматное блюдо. Обязательно приготовьте!

Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму
Перловка вареная
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Томатная паста
Соль
Сахар
Лук
Морковь
Помидоры
Перец
Сегодня предлагаю приготовить салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму. Заготовка понравится всем. Она отлично подойдет для разнообразия рациона и хорошо дополнит блюда из мяса или птицы.

Ячневая каша с мясом
Вода тёплая
Свинина
Ячневая крупа
Лук репчатый
Морковь
Специи
Сытная и вкусная ячневая каша понравится вам обязательно. Сперва обжарьте мясо, а потом тушите с добавлением ячневой крупы. Каша будет наваристой и ароматной.

Рисовая каша с тушенкой
Вода
Рис
Растительное масло
Базилик сушеный
Соль
Репчатый лук
Специи
Черный молотый перец
Лавровый лист
Тушёнка из говядины
Когда раньше в 90-е годы нечего было есть, точнее — не было разнообразия, мама всегда находила банку тушёнки. А из неё уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах.
Домашняя тушенка
Постная свинина или говядина
Чеснок
Черный перец
Лавровый лист
Соль
Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней - изыск, а сама домашняя тушенка - отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения.
Перловка с тушенкой
Вода
Тушенка утиная
Перловка
Соль
Перец черный молотый
Приготовить вкусное второе блюдо можно из обычной перловки, добавляя в нее после варки ароматную тушенку любого сорта. По желанию вы можете поджарить репчатый лук и морковь и вмешать овощную зажарку.

Гречневая каша с мясом
Говядина
Грибы
Гречка
Луковица
Морковь
Соль, перец
Подсолнечное масло
Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую кашу с мясом.
Каша гречневая с мясом
Мясо
Крупа гречневая
Масло растительное
Масло сливочное
Зира
Морковь
Лук репчатый
Специи
Соль
Приготовление отдельно гречневой каши и отдельно мяса отнимает много сил и времени, так почему бы нам не совместить одно с другим во время готовки, так мы получим вкусное и весьма сытное блюдо.

Перловая каша с мясом
Грудинка свиная
Крупа перловая
Морковь
Соль
Лук репчатый
Специи
Лавровый лист
Яблоко кислое
Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус - это нечто.

Гороховая каша с мясом
Мясная косточка
Горох
Репчатый лук
Специи
Гороховая каша с мясом - это не только вкуснейшее блюдо, но еще и богатейший источник белков. Варится просто, а по вкусу - настоящий деликатес.

Перец на зиму, фаршированный мясом
Мясо гуся
Рис
Растительное масло
Лук
Морковь
Помидоры
Перец болгарский
Соль
Этот рецепт заготовки для тех, у кого есть большая морозилка. Благодаря ей можно с осени сделать много отличных заготовок и значительно облегчить свой кухонный труд в течение зимы.