Каша с мясом на зиму
Мало кто знает, что среди всех заготовок на зиму помимо овощных существуют еще и полноценные гарниры и вторые блюда! Многие делают дома просто тушенку, а я расскажу, как сделать кашу с мясом на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловка 1 Стакан
-
Свинина
300 Грамм
желательно куски пожирнее брать - Огурцы соленые 1.5 Килограмма
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Замочим кашу в холодной воде как минимум на час, и чем больше - тем лучше.
Шаг 2
2. Тем временем в казанке тушим мясо вместе с солью, перцем, лавровым листом и специями на ваш вкус.
Шаг 3
3. Всыпаем к уже мягкому мясу перловку, и тушим до готовности. Параллельно огурцы натираем на терке или просто режем брусочками, добавим к каше вместе с томатной пастой, и тушим все вместе еще 20 минут.
Шаг 4
4. Раскладываем смесь по стерильным баночкам, стерилизуем еще полчаса. Закатываем на зиму. Готово!
Видео рецепт "Каша с мясом на зиму"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
29
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Перловая каша с картофелем
1 ч. 0 мин
Перловая каша с сосисками и овощами
30 мин
Перловка на бульоне
45 мин
Перловка с кабачками
3 ч. 0 мин
Перловая каша с курицей
4 ч. 0 мин
Каша перловая рассыпчатая
19 ч. 0 мин
Перловая каша в скороварке
13 ч. 0 мин
Перловая каша в мультиварке