Рисовая каша с тушенкой
Когда раньше в 90-е годы нечего было есть, точнее — не было разнообразия, мама всегда находила банку тушёнки. А из неё уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушёнка из говядины 1 штука банка
- Репчатый лук 1 штука
- Вода 2 стакана
- Рис 1 стакан
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Готовьте его в режиме "поджаривание" в мультиварке около 5 минут.
Шаг 2

На готовый лук выложите тушёнку и промытый рис.
Шаг 3

Затем в чашу мультиварки влейте воды столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Добавьте специи, перец, соль, лавровый лист и базилик.
Шаг 4

Поставьте режим "Рассыпчатый рис" на 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рисовая каша с тушенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
7
Похожие рецепты

Рис с тушенкой
Рис
Морковь
Лук
Карри
Соль
Масло растительное
Тушенка
Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно.


Плов с тушенкой
Тушенка
Рис
Растительное масло
Морковь
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Специи
Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :)

Армейская каша
Свинина или говядина
Перловая крупа
Чеснок
Томатная паста
Соль
Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная.

Рис с рыбными консервами
Вода
Консервы рыбные
Рис круглый
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Перец черный
Рис с рыбными консервами станет полноценным обедом для вас и вашей семьи. Сочетание всех компонентов просто идеальное и многим придется по вкусу.

Перловка с тушенкой
Вода
Тушенка утиная
Перловка
Соль
Перец черный молотый
Приготовить вкусное второе блюдо можно из обычной перловки, добавляя в нее после варки ароматную тушенку любого сорта. По желанию вы можете поджарить репчатый лук и морковь и вмешать овощную зажарку.


Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки
Вода
Тушенка говяжья
Греча
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный
Предлагаю приготовить простое, сытное и очень вкусное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки станет прекрасным обедом или ужином.

Гречка с тушенкой и луком
Гречка
Тушенка
Вода
Сливочное масло
Томатная паста
Лук репчатый
Морковь
Соль
Тушенку часто называют палочкой-выручалочкой, и не только дачники или туристы. Бывают ситуации, когда и дома приходится готовить очень быстро, что называется, на ходу. Этот рецепт придет на помощь.

Каша с мясом в автоклаве
Рис
Курица
Лук репчатый
Морковь
Бульон
Масло сливочное
Соль
Перец
В автоклаве получается необыкновенно вкусная еда! Вот и в этот раз, приготовив в автоклаве рисовую кашу с куриными крылышками, получилось сытное и ароматное блюдо. Обязательно приготовьте!