Рисовая каша с тушенкой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рисовая каша с тушенкой

Когда раньше в 90-е годы нечего было есть, точнее — не было разнообразия, мама всегда находила банку тушёнки. А из неё уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушёнка из говядины 1 Штука
    банка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Вода 2 Стакана
  • Рис 1 Стакан
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Готовьте его в режиме "поджаривание" в мультиварке около 5 минут.

Шаг 2

На готовый лук выложите тушёнку и промытый рис.

Шаг 3

Затем в чашу мультиварки влейте воды столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Добавьте специи, перец, соль, лавровый лист и базилик.

Шаг 4

Поставьте режим "Рассыпчатый рис" на 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовая каша с тушенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовая каша с тушенкой
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×