Рисовая каша с тушенкой
Когда раньше в 90-е годы нечего было есть, точнее — не было разнообразия, мама всегда находила банку тушёнки. А из неё уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тушёнка из говядины
1 Штука
банка - Репчатый лук 1 Штука
- Вода 2 Стакана
- Рис 1 Стакан
- Базилик сушеный 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мелко нарежьте лук. Готовьте его в режиме "поджаривание" в мультиварке около 5 минут.
Шаг 2
На готовый лук выложите тушёнку и промытый рис.
Шаг 3
Затем в чашу мультиварки влейте воды столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Добавьте специи, перец, соль, лавровый лист и базилик.
Шаг 4
Поставьте режим "Рассыпчатый рис" на 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рисовая каша с тушенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Дикий рис в мультиварке
40 мин
Рис с копченостями и цыпленком
2 ч. 30 мин
Мясо с соусом терияки
1 ч. 40 мин
Детские каши в мультиварке
50 мин
Плов со свининой в скороварке
2 ч. 0 мин
Плов с нутом и курицей
40 мин
Рассыпчатый рис в мультиварке
1 ч. 20 мин
Рис с креветками в мультиварке