Рисовая каша с тушенкой
30 мин
4

Рисовая каша с тушенкой

Когда раньше в 90-е годы нечего было есть, точнее — не было разнообразия, мама всегда находила банку тушёнки. А из неё уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушёнка из говядины 1 штука банка
  • Репчатый лук 1 штука
  • Вода 2 стакана
  • Рис 1 стакан
  • Базилик сушеный 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Готовьте его в режиме "поджаривание" в мультиварке около 5 минут.

Шаг 2

На готовый лук выложите тушёнку и промытый рис.

Шаг 3

Затем в чашу мультиварки влейте воды столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Добавьте специи, перец, соль, лавровый лист и базилик.

Шаг 4

Поставьте режим "Рассыпчатый рис" на 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовая каша с тушенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовая каша с тушенкой
Оценить рецепт
3.7 7

Похожие рецепты

×