Рис с тушенкой
Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Карри 2 Чайных ложки
- Тушенка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Рис промойте под проточной водой. Лук и морковь измельчите.
Шаг 2
В глубокой толстостенной сковороде подогрейте растительное масло и добавьте лук. Поджаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 4
Положите в сковороду тушенку и готовьте 5 минут.
Шаг 5
Добавьте рис и специи. Готовьте еще 3 минуты.
Шаг 6
Налейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она покрыла полностью рис и тушенку.
Шаг 7
Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
23
Комментарии к рецепту
Мария Гусева
18.09.2021 17:51
Ну тут написано варить до готовности значит можно сырой.
читатель
01.04.2020 15:59
Простите, но про отварной заранее рис надо заранее писать! А, если бы я не прочитал комментарии, у меня бы рис был недоваренным!
Марина Немец АВТОР
02.05.2019 07:36
Да, рис необходимо заранее отварить!
Кирилл Галкин
30.04.2019 17:39
Прошу прощения, а рис заранее отварить, или в сковороду сырым его добавить?
Татьяна
19.03.2019 05:52
Спасибо, вкусно получилось, добавила еще специи.
Nurlan Shurtabaev
29.06.2018 13:54
Приготовил без моркови, но все равно вкусно
Юрон Иванов
23.06.2018 13:46
вкусно получилось первый раз делал
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Рис с квашеной капустой и мясом
40 мин
Рис по-флотски с фаршем
1 ч. 20 мин
Рис с капустой и мясом
1 ч. 0 мин
Рисовые колобки с мясом
1 ч. 30 мин
Говядина с рисом
40 мин
Рис с мясом
1 ч. 0 мин
Ризотто с мясом
40 мин
Рис с мясом в горшочках