Рис с тушенкой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Рис с тушенкой

Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Карри 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Тушенка 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Рис промойте под проточной водой. Лук и морковь измельчите.

Шаг 2

В глубокой толстостенной сковороде подогрейте растительное масло и добавьте лук. Поджаривайте 5 минут.

Шаг 3

Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 4

Положите в сковороду тушенку и готовьте 5 минут.

Шаг 5

Добавьте рис и специи. Готовьте еще 3 минуты.

Шаг 6

Налейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она покрыла полностью рис и тушенку.

Шаг 7

Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 23

Комментарии к рецепту

Мария Гусева
18.09.2021 18:51
Ну тут написано варить до готовности значит можно сырой.
читатель
01.04.2020 16:59
Простите, но про отварной заранее рис надо заранее писать! А, если бы я не прочитал комментарии, у меня бы рис был недоваренным!
Марина Немец АВТОР
02.05.2019 08:36
Да, рис необходимо заранее отварить!
Кирилл Галкин
30.04.2019 18:39
Прошу прощения, а рис заранее отварить, или в сковороду сырым его добавить?
Татьяна
19.03.2019 07:52
Спасибо, вкусно получилось, добавила еще специи.
Nurlan Shurtabaev
29.06.2018 14:54
Приготовил без моркови, но все равно вкусно
Юрон Иванов
23.06.2018 14:46
вкусно получилось первый раз делал

Похожие рецепты

 
×