Рис по-флотски с фаршем
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Рис по-флотски с фаршем

Известное дело, "макароны по-флотски" любят все, а пробовали ли вы готовить "рис по-флотски"? Уверяю, что это не менее вкусно, а готовить так же легко и просто, расскажу как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 350 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Томаты 200 Грамм
    в собственном соку
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь, обжарьте с добавлением 2 ст. ложек растительного масла.

Шаг 3

Добавьте томаты в собственном соку, продолжайте обжаривать.

Шаг 4

Когда томаты обжарятся, добавьте мясной фарш, разровняйте его ложкой, накройте крышкой и продолжайте обжаривание до готовности под крышкой. В это время поставьте воду для отваривания риса.

Шаг 5

Обжаренный фарш посолите по вкусу, при желании поперчите.

Шаг 6

Отварите рис до состояния "аль-денте", слейте с него воду.

Шаг 7

Выложите отварной рис к мясному фаршу, перемешайте и готовьте все вместе еще примерно 5 минут.

Шаг 8

Рис "по-флотски" готов, его можно подавать к столу.

Шаг 9

При подаче "рис по-флотски" можно посыпать зеленью, уместны будут и свежие овощи. Это очень легкое, но при этом вкусное блюдо, уверена, семье понравится!

Видео рецепт "Рис по-флотски с фаршем"

Видео рецепт Рис по-флотски с фаршем
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×