Рис по-флотски с фаршем
Известное дело, "макароны по-флотски" любят все, а пробовали ли вы готовить "рис по-флотски"? Уверяю, что это не менее вкусно, а готовить так же легко и просто, расскажу как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Томаты
200 Грамм
в собственном соку - Рис 200 Грамм
- Мясной фарш 350 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь, обжарьте с добавлением 2 ст. ложек растительного масла.
Шаг 3
Добавьте томаты в собственном соку, продолжайте обжаривать.
Шаг 4
Когда томаты обжарятся, добавьте мясной фарш, разровняйте его ложкой, накройте крышкой и продолжайте обжаривание до готовности под крышкой. В это время поставьте воду для отваривания риса.
Шаг 5
Обжаренный фарш посолите по вкусу, при желании поперчите.
Шаг 6
Отварите рис до состояния "аль-денте", слейте с него воду.
Шаг 7
Выложите отварной рис к мясному фаршу, перемешайте и готовьте все вместе еще примерно 5 минут.
Шаг 8
Рис "по-флотски" готов, его можно подавать к столу.
Шаг 9
При подаче "рис по-флотски" можно посыпать зеленью, уместны будут и свежие овощи. Это очень легкое, но при этом вкусное блюдо, уверена, семье понравится!