Куриный фарш с рисом
Простой и быстрый рецепт куриного фарша с рисом. Идеально подходит для фарширования овощей и мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
для обжарки -
Соль
1 Чайная ложка
с горкой - Перец По вкусу
Шаг 1
Куриную грудку очистить от прожилок и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Прокрутить курицу через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем фарш до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Промываем рис холодной водой, отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Шаг 5
Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6
На разогретой, смазанной маслом сковороде, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
К готовому фаршу добавляем отваренный рис и обжаренную морковь с луком, тщательно перемешиваем. Наше блюдо готово!