Рис с куриным фаршем
Из риса с куриным фаршем получается очень вкусное блюдо, которое еще называют ленивыми голубцами. Нашей семье этого блюда хватает на два дня. Надеюсь, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 300 грамм
- Капуста 300 грамм
- Томатный сок 300 грамм
- Вода 300 грамм
- Рис 250 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Измельченный укроп 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Измельчите лук и морковь и обжарьте их в глубокой сковороде. Затем добавьте фарш, специи, перемешайте и жарьте вместе еще минут 15.
Шаг 2

Далее добавьте пошинкованую капусту, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 3

Теперь залейте блюдо томатным соком, еще раз перемешайте и тушите еще 10 минут.
Шаг 4

Добавьте промытый рис и горячей воды, так чтобы жидкость едва покрывала продукты. Установите минимальный огонь и готовьте под крышкой 30 минут. После этого откройте крышку, посыпьте перцем и оставьте на выключенной плите еще минут на 20-25, чтобы рис лучше пропитался влагой.
Видео рецепт "Рис с куриным фаршем"

Похожие рецепты









