Рис с куриным фаршем
Из риса с куриным фаршем получается очень вкусное блюдо, которое еще называют ленивыми голубцами. Нашей семье этого блюда хватает на два дня. Надеюсь, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 300 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Томатный сок 300 Грамм
- Вода 300 Грамм
- Рис 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Измельченный укроп 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Измельчите лук и морковь и обжарьте их в глубокой сковороде. Затем добавьте фарш, специи, перемешайте и жарьте вместе еще минут 15.
Шаг 2
Далее добавьте пошинкованую капусту, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 3
Теперь залейте блюдо томатным соком, еще раз перемешайте и тушите еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте промытый рис и горячей воды, так чтобы жидкость едва покрывала продукты. Установите минимальный огонь и готовьте под крышкой 30 минут. После этого откройте крышку, посыпьте перцем и оставьте на выключенной плите еще минут на 20-25, чтобы рис лучше пропитался влагой.
Видео рецепт "Рис с куриным фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
38
Комментарии к рецепту
Лидия Колыванова
19.04.2016 18:29
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и сытно! И не думала что все эти продукты можно так удачно сочетать! :)
Похожие рецепты
30 мин
Рис с куриной подливкой
1 ч. 5 мин
Куриные ножки с рисом в мультиварке
1 ч. 0 мин
Курица с рисом и кукурузой в духовке
30 мин
Рис с курицей на сковороде
40 мин
Рис с копченостями и цыпленком
1 ч. 0 мин
Каштаны с курицей
30 мин
Рис с курицей и ананасами
1 ч. 0 мин
Курица с рисом в мультиварке