Рис с куриным фаршем
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Рис с куриным фаршем

Из риса с куриным фаршем получается очень вкусное блюдо, которое еще называют ленивыми голубцами. Нашей семье этого блюда хватает на два дня. Надеюсь, вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 300 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Томатный сок 300 Грамм
  • Вода 300 Грамм
  • Рис 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Измельченный укроп 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Измельчите лук и морковь и обжарьте их в глубокой сковороде. Затем добавьте фарш, специи, перемешайте и жарьте вместе еще минут 15.

Шаг 2

Далее добавьте пошинкованую капусту, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 3

Теперь залейте блюдо томатным соком, еще раз перемешайте и тушите еще 10 минут.

Шаг 4

Добавьте промытый рис и горячей воды, так чтобы жидкость едва покрывала продукты. Установите минимальный огонь и готовьте под крышкой 30 минут. После этого откройте крышку, посыпьте перцем и оставьте на выключенной плите еще минут на 20-25, чтобы рис лучше пропитался влагой.

Видео рецепт "Рис с куриным фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с куриным фаршем
Оценить рецепт
4.7 38

Комментарии к рецепту

Лидия Колыванова
19.04.2016 18:29
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и сытно! И не думала что все эти продукты можно так удачно сочетать! :)

Похожие рецепты

 
×