Мансаф
40 мин
4

Мансаф

Мансаф - блюдо восточной кухни из риса, мяса или курицы. Самая изюминка блюда - интересный соус из кефира, сметаны и приправы карри, посыпанный сверху обжаренными золотистыми орешками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 грамм
  • Кефир 500 мл
  • Сметана 300 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Арахис 100 грамм
  • Карри 1 ч. ложка

Калорийность

242 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу помойте и порежьте на крупные куски. Я взяла ножки и крылышки. Отправьте на сковороду обжариваться.

Шаг 2

Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Он должен получиться рассыпчатым.

Шаг 3

Для соуса смешайте кефир со сметаной.

Шаг 4

Перелейте все в сотейник и отправьте на плиту. Доведите до кипения и всыпьте карри. Проварите на медленном огне минут 10.

Шаг 5

Теперь начнем собирать наш мансаф. Я буду делать это порционно. Положите в глубокую тарелку рис.

Шаг 6

Сверху выложите кусок курицы.

Шаг 7

И полейте все как следует соусом. Соуса должно быть много, рис его очень хорошо впитывает и становится очень сочным.

Шаг 8

Посыпьте сверху обжаренным арахисом и зеленью. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лагман из курицы
Куриное филе Лапша Подсолнечное масло Чеснок Лук репчатый Морковь Перец болгарский Картофель Помидор Соль Перец черный молотый
Лагман — национальное блюдо народов, проживающих в Казахстане и Киргизии. Как правило, лагман готовят из баранины или говядины. Я же предлагаю использовать курицу.
1 ч.
4.4
109
Куриный Альфредо
Куриный бульон Паста "Бантики" Базилик Тертый пармезан Чеснок Красный сладкий перец Зеленый сладкий перец Желтый сладкий перец Вареная куриная грудка
Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое.
55 мин
4.0
×