Мансаф
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Мансаф

Мансаф - блюдо восточной кухни из риса, мяса или курицы. Самая изюминка блюда - интересный соус из кефира, сметаны и приправы карри, посыпанный сверху обжаренными золотистыми орешками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Сметана 300 Грамм
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Арахис 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу помойте и порежьте на крупные куски. Я взяла ножки и крылышки. Отправьте на сковороду обжариваться.

Шаг 2

Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Он должен получиться рассыпчатым.

Шаг 3

Для соуса смешайте кефир со сметаной.

Шаг 4

Перелейте все в сотейник и отправьте на плиту. Доведите до кипения и всыпьте карри. Проварите на медленном огне минут 10.

Шаг 5

Теперь начнем собирать наш мансаф. Я буду делать это порционно. Положите в глубокую тарелку рис.

Шаг 6

Сверху выложите кусок курицы.

Шаг 7

И полейте все как следует соусом. Соуса должно быть много, рис его очень хорошо впитывает и становится очень сочным.

Шаг 8

Посыпьте сверху обжаренным арахисом и зеленью. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×