Мансаф
Мансаф - блюдо восточной кухни из риса, мяса или курицы. Самая изюминка блюда - интересный соус из кефира, сметаны и приправы карри, посыпанный сверху обжаренными золотистыми орешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
- Сметана 300 Грамм
- Карри 1 Чайная ложка
- Арахис 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу помойте и порежьте на крупные куски. Я взяла ножки и крылышки. Отправьте на сковороду обжариваться.
Шаг 2
Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Он должен получиться рассыпчатым.
Шаг 3
Для соуса смешайте кефир со сметаной.
Шаг 4
Перелейте все в сотейник и отправьте на плиту. Доведите до кипения и всыпьте карри. Проварите на медленном огне минут 10.
Шаг 5
Теперь начнем собирать наш мансаф. Я буду делать это порционно. Положите в глубокую тарелку рис.
Шаг 6
Сверху выложите кусок курицы.
Шаг 7
И полейте все как следует соусом. Соуса должно быть много, рис его очень хорошо впитывает и становится очень сочным.
Шаг 8
Посыпьте сверху обжаренным арахисом и зеленью. Подавайте блюдо горячим.