Баранина в сметане
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Баранина в сметане

Баранина, отваренная в сметане, – это традиционное арабское блюдо. Его еще называют мансаф. Очень вкусное и сытное блюдо, иногда его готовлю. Рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 Килограмма
  • Сметана 1,5 Литра
  • Рис 500 Грамм
  • Вермишель 150 Грамм
  • Миндаль жареный 150 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук 3 Штуки
  • Лепешка лаваша 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить баранину в сметане?
Приступаем:
1. Мясо помойте, порежьте на куски, срежьте пленочки и поставьте вариться в воде.
2. Лук порежьте кольцами и добавьте к мясу, когда вода закипит. Варите 2 часа. Когда мясо сварится, выберите его из бульона.
3. Сметану доведите до кипения, положите в неё мясо и варите полчаса, постоянно помешивая.
4. Налейте на разогретую сковороду с высокими бортами масло и обжарьте в течение 2 минут вермишель, затем добавьте рис и жарьте еще минуту.
5. Затем залейте вермишель и рис мясным бульоном, посолите и поперчите и варите до готовности.
6. Приступаем к оформлению блюда для подачи на стол. На большое блюдо положите лепешку лаваша, на него выложите рис с вермишелью. Затем мясо. Сверху посыпьте жареным миндалем и свежей зеленью.
Получилось очень красивое и оригинальное блюдо. Гарнир, конечно, вы можете подобрать на свой вкус.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина в сметане "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина в сметане
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×