Баранина в сметане
Баранина, отваренная в сметане, – это традиционное арабское блюдо. Его еще называют мансаф. Очень вкусное и сытное блюдо, иногда его готовлю. Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 2 Килограмма
- Сметана 1,5 Литра
- Рис 500 Грамм
- Вермишель 150 Грамм
- Миндаль жареный 150 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук 3 Штуки
- Лепешка лаваша 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить баранину в сметане?
Приступаем:
1. Мясо помойте, порежьте на куски, срежьте пленочки и поставьте вариться в воде.
2. Лук порежьте кольцами и добавьте к мясу, когда вода закипит. Варите 2 часа. Когда мясо сварится, выберите его из бульона.
3. Сметану доведите до кипения, положите в неё мясо и варите полчаса, постоянно помешивая.
4. Налейте на разогретую сковороду с высокими бортами масло и обжарьте в течение 2 минут вермишель, затем добавьте рис и жарьте еще минуту.
5. Затем залейте вермишель и рис мясным бульоном, посолите и поперчите и варите до готовности.
6. Приступаем к оформлению блюда для подачи на стол. На большое блюдо положите лепешку лаваша, на него выложите рис с вермишелью. Затем мясо. Сверху посыпьте жареным миндалем и свежей зеленью.
Получилось очень красивое и оригинальное блюдо. Гарнир, конечно, вы можете подобрать на свой вкус.
Приятного аппетита!