Кранахан
Кранахан - это не только вкусный, но и очень красивый шотландский десерт на основе взбитых сливок, малины, овсяных хлопьев и капельки настоящего виски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 100 грамм
- Хлопья овсяные 2 ст. ложки
- Сливки 100 мл жирность 33%
- Мед 2 ст. ложки жидкий
- Сахар коричневый 1 ст. ложка
- Виски 2 ст. ложки
Калорийность
196 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
27 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут непрерывно помешивая.
Шаг 3
К хлопьям добавьте сахар, перемешайте. Прогрейте хлопья пока сахар не расплавится, затем снимите сковороду с огня и дайте хлопьям остыть.
Шаг 4
Сливки взбейте, постепенно добавьте мёд.
Шаг 5
Продолжая взбивать влейте виски.
Шаг 6

На дно бокалов положите несколько ягод малины, сверху выложите взбитые сливки.
Шаг 7
Сливки присыпьте частью овсяных хлопьев.
Шаг 8

Повторите слои. Верх десерта украсьте ягодами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кранахан"

Оценить рецепт
4.5
6