Кранахан
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Мелисса

Кранахан

Кранахан - это не только вкусный, но и очень красивый шотландский десерт на основе взбитых сливок, малины, овсяных хлопьев и капельки настоящего виски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 100 Грамм
  • Хлопья овсяные 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
    жирность 33%
  • Виски 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
    жидкий
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут непрерывно помешивая.

Шаг 3

К хлопьям добавьте сахар, перемешайте. Прогрейте хлопья пока сахар не расплавится, затем снимите сковороду с огня и дайте хлопьям остыть.

Шаг 4

Сливки взбейте, постепенно добавьте мёд.

Шаг 5

Продолжая взбивать влейте виски.

Шаг 6

На дно бокалов положите несколько ягод малины, сверху выложите взбитые сливки.

Шаг 7

Сливки присыпьте частью овсяных хлопьев.

Шаг 8

Повторите слои. Верх десерта украсьте ягодами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кранахан"

Видео рецепт Кранахан
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Совет от повара:

Если вы будете использовать замороженную малину, то размораживать заранее её не нужно.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×