Кранахан
Кранахан - это не только вкусный, но и очень красивый шотландский десерт на основе взбитых сливок, малины, овсяных хлопьев и капельки настоящего виски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 100 Грамм
- Хлопья овсяные 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
-
Сливки
100 Миллилитров
жирность 33% - Виски 2 Ст. ложки
-
Мед
2 Ст. ложки
жидкий
Количество порций
Калорийность
196 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут непрерывно помешивая.
Шаг 3
К хлопьям добавьте сахар, перемешайте. Прогрейте хлопья пока сахар не расплавится, затем снимите сковороду с огня и дайте хлопьям остыть.
Шаг 4
Сливки взбейте, постепенно добавьте мёд.
Шаг 5
Продолжая взбивать влейте виски.
Шаг 6
На дно бокалов положите несколько ягод малины, сверху выложите взбитые сливки.
Шаг 7
Сливки присыпьте частью овсяных хлопьев.
Шаг 8
Повторите слои. Верх десерта украсьте ягодами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кранахан"
Оценить рецепт
4.5
6
Совет от повара:
Если вы будете использовать замороженную малину, то размораживать заранее её не нужно.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
20 мин
Конфеты из геркулеса
45 мин
Домашние конфеты из овсяного толокна
30 мин
Полезная пища
10 мин
Ленивая овсянка (3 вида)
1 ч. 0 мин
Постный десерт без масла
50 мин
Козинаки из овсяных хлопьев
1 ч. 10 мин
Яблочный десерт с овсяными хлопьями