Карамелизированный рис с курицей
Такой рис с курицей вы еще не пробовали! Невероятно простой и очень вкусный рецепт. Смотрите как приготовить карамелизированный рис с курицей на каждый день или к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Лимоный сок 3 Ст. ложки
- Имбирь молотый 1 Ст. ложка
- Мед 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Отварной рис 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
В мисочке смешайте соевый соус, имбирь, оливковое масло, сок лимона, мед, соль и перец. Курицу порежьте на куски, удалите кожу. Смажьте мясо соусом.
Шаг 2
Обжаривайте курицу на гриле в течение 40-45 минут до готовности.
Шаг 3
В средней емкости нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и морковь, тушите в течение 5 минут до готовности. Добавьте уже отварной рис.
Шаг 4
Добавьте в рису зеленый горошек, прогрейте еще 5 минут. Подавайте курицу с рисом сразу же. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Ludmilaborovaja
31.01.2020 17:10
Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. Спасибо вам за рецепт, рис получится именно такой как хотела!
Pavlina93
31.01.2020 15:30
Классный рецепт, спасибо! Рис мой получился просто супер!!!
Похожие рецепты
40 мин
Рис с курицей в сливках
1 ч. 0 мин
Рис по-сингапурски
25 мин
Рассыпчатый рис с курицей
50 мин
Бириани с курицей
30 мин
Куриное филе с ароматным рисом
40 мин
Тайские фрикадельки из курицы
3 ч. 0 мин
Курица, запеченная в ткемали
2 ч. 0 мин
Куриная грудка с рисом