Карамелизированный рис с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Карамелизированный рис с курицей

Такой рис с курицей вы еще не пробовали! Невероятно простой и очень вкусный рецепт. Смотрите как приготовить карамелизированный рис с курицей на каждый день или к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Лимоный сок 3 Ст. ложки
  • Имбирь молотый 1 Ст. ложка
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Отварной рис 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В мисочке смешайте соевый соус, имбирь, оливковое масло, сок лимона, мед, соль и перец. Курицу порежьте на куски, удалите кожу. Смажьте мясо соусом.

Шаг 2

Обжаривайте курицу на гриле в течение 40-45 минут до готовности.

Шаг 3

В средней емкости нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и морковь, тушите в течение 5 минут до готовности. Добавьте уже отварной рис.

Шаг 4

Добавьте в рису зеленый горошек, прогрейте еще 5 минут. Подавайте курицу с рисом сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Ludmilaborovaja
31.01.2020 17:10
Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. Спасибо вам за рецепт, рис получится именно такой как хотела!
Pavlina93
31.01.2020 15:30
Классный рецепт, спасибо! Рис мой получился просто супер!!!

Похожие рецепты

 
×