Курица с брокколи под хлебной крошкой
Рис с брокколи – это необычное сочетание, которое придется по вкусу каждому. Благодаря нежному куриному мясу блюдо становится еще вкуснее, а чеснок создает особый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 8 штук
- Брокколи 1 кг
- Рис 400 грамм
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Морковь 2-3 штук
- Лук 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Сыр 150 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Куриный бульон 1 литр
- Молоко 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приправьте бедрышки солью и перцем. Можете использовать также любые приправы для курицы.
Шаг 2

2. Разрежьте бедрышки на кусочки и поместите их в сковороду. Добавьте пол столовой ложки масла и тушите до готовности.
Шаг 3

3. Добавьте брокколи к курице, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте их около двух минут, после чего влейте 1/4 чашки куриного бульона и продолжайте готовить.
Шаг 4

4. На среднем огне обжарьте лук на масле до полупрозрачности.
Шаг 5

5. Нарежьте морковь маленькими кубиками и отправьте вместе с чесноком к луку обжариваться до мягкости моркови. Влейте куриный бульон, молоко и воду.
Шаг 6

6. Добавьте рис. Варите его под закрытой крышкой до кипения. После кипения уменьшите огонь и варите еще примерно 20 минут.
Шаг 7

7. Снимите с огня и перемешайте рис с сыром, брокколи и мясом.
Шаг 8

8. Размешайте ингредиенты равномерно.
Шаг 9

9. Высыпьте рис в форму для выпекания и распределите его в ровный слой.
Шаг 10

10. Размельчите хлебные сухари в мелкую крошку.
Шаг 11

11. Панировочной крошкой посыпьте рис. Отправьте все выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 100 градусов духовку.
Похожие рецепты








