Курица с брокколи под хлебной крошкой
Рис с брокколи – это необычное сочетание, которое придется по вкусу каждому. Благодаря нежному куриному мясу блюдо становится еще вкуснее, а чеснок создает особый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 8 Штук
- Брокколи 1 Килограмм
- Рис 400 Грамм
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Морковь 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сыр 150 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 1 Литр
- Молоко 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приправьте бедрышки солью и перцем. Можете использовать также любые приправы для курицы.
Шаг 2
2. Разрежьте бедрышки на кусочки и поместите их в сковороду. Добавьте пол столовой ложки масла и тушите до готовности.
Шаг 3
3. Добавьте брокколи к курице, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте их около двух минут, после чего влейте 1/4 чашки куриного бульона и продолжайте готовить.
Шаг 4
4. На среднем огне обжарьте лук на масле до полупрозрачности.
Шаг 5
5. Нарежьте морковь маленькими кубиками и отправьте вместе с чесноком к луку обжариваться до мягкости моркови. Влейте куриный бульон, молоко и воду.
Шаг 6
6. Добавьте рис. Варите его под закрытой крышкой до кипения. После кипения уменьшите огонь и варите еще примерно 20 минут.
Шаг 7
7. Снимите с огня и перемешайте рис с сыром, брокколи и мясом.
Шаг 8
8. Размешайте ингредиенты равномерно.
Шаг 9
9. Высыпьте рис в форму для выпекания и распределите его в ровный слой.
Шаг 10
10. Размельчите хлебные сухари в мелкую крошку.
Шаг 11
11. Панировочной крошкой посыпьте рис. Отправьте все выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 100 градусов духовку.