Куриные оладьи с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриные оладьи с брокколи

Куриные оладьи с брокколи — вариант повседневного меню. Готовятся быстро и просто. Нежные, сочные оладьи подойдут к любому гарниру. А ещё их можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Брокколи 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    без горки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных оладий с брокколи.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 3

Добавьте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.

Шаг 4

Куриное филе мелко нарежьте и выложите в миску. К нему добавьте обжаренный лук и измельченный зубчик чеснока.

Шаг 5

Сюда же в миску добавьте брокколи, предварительно отваренную до мягкости и нарезанную.

Шаг 6

К ним добавьте майонез и яйца. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте муку.

Шаг 8

Добавьте соль, перец и ещё раз тщательно перемешайте.

Шаг 9

На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладывайте оладьи.

Шаг 10

Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11

Нежные, сочные, румяные оладьи готовы. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Куриные оладьи с брокколи"

Видео рецепт Куриные оладьи с брокколи
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×