Куриные оладьи с брокколи
Куриные оладьи с брокколи — вариант повседневного меню. Готовятся быстро и просто. Нежные, сочные оладьи подойдут к любому гарниру. А ещё их можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Брокколи 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
-
Мука пшеничная
3 Ст. ложки
без горки - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных оладий с брокколи.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 3
Добавьте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
Шаг 4
Куриное филе мелко нарежьте и выложите в миску. К нему добавьте обжаренный лук и измельченный зубчик чеснока.
Шаг 5
Сюда же в миску добавьте брокколи, предварительно отваренную до мягкости и нарезанную.
Шаг 6
К ним добавьте майонез и яйца. Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте муку.
Шаг 8
Добавьте соль, перец и ещё раз тщательно перемешайте.
Шаг 9
На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладывайте оладьи.
Шаг 10
Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 11
Нежные, сочные, румяные оладьи готовы. Можно подавать к столу.