Куриные маффины с брокколи
Придерживаетесь правильного и полезного питания? Возьмите на заметку рецепт приготовления маффинов из куриного филе и брокколи. Блюдо готовится быстро и просто, что немало важно. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брокколи
250 Грамм
замороженное - Творог 9% 100 Грамм
-
Сливочное масло
30 Грамм
для смазывания формы - Куриное филе 300 Грамм
-
Лук репчатый
1/4 Штуки
среднего размера
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разморозьте брокколи удобным для вас способом. Нарежьте на небольшие кусочки. Лук также нарежьте небольшими кусочками. Всё сложите в чашу блендера. Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния.
Шаг 3
Измельченные брокколи и лук переложите в чашу.
Шаг 4
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки поменьше. Выложите в чашу блендера. Пробейте до однородной массы. Допускается наличие небольших кусочков.
Шаг 5
Измельченное филе переложите в чашу с брокколи и луком.
Шаг 6
Добавьте творог, соль, черный перец.
Шаг 7
Хорошо перемешайте массу.
Шаг 8
Формы для маффинов смажьте маслом. Разложите массу. Разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 9
По истечении времени достаньте маффины из духовки.
Шаг 10
Сервируйте и подавайте к столу с любимым гарниром.
Шаг 11
Приятного аппетита!