Маффины с брокколи
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маффины с брокколи

Решила я как-то сделать оригинальную выпечку. И нашла замечательный рецепт, который немного переделала под себя. Теперь и с вами поделюсь тем, как приготовить маффины с брокколи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Твёрдый сыр 40 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Брокколи 6 Штук
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Перец кайен 0,2 Чайных ложки
  • Соль 0,2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Брокколи помойте и проварите 3 минуты в подсоленной воде. Потом достаньте овощ и уберите в воду со льдом на 7 минут.

Шаг 2

Немного размягчённое масло взбейте миксером вместе с сахаром. Затем добавьте яйца и продолжайте взбивать, чтобы получилась единая консистенция. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, куркуму, перец, соль и крупно натёртый сыр.

Шаг 3

Поставьте разогреваться духовку до 170 градусов. Формы смажьте сливочным маслом. Уложите в каждую по сухому соцветию брокколи и разлейте тесто, чтобы оно покрыло овощ.

Шаг 4

Выпекайте маффины 25 минут, а потом можете сразу их подавать!

Видео рецепт "Маффины с брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с брокколи
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Ольга Васильева
12.04.2016 14:04
ааа, класс :laugh: вот это маффины крутые) и полезные
Леночка
11.04.2016 15:49
Вау, какие красивые маффины)

Похожие рецепты

 
×