Маффины с брокколи
Решила я как-то сделать оригинальную выпечку. И нашла замечательный рецепт, который немного переделала под себя. Теперь и с вами поделюсь тем, как приготовить маффины с брокколи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Твёрдый сыр 40 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Брокколи 6 Штук
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Перец кайен 0,2 Чайных ложки
- Соль 0,2 Чайных ложки
Шаг 1
Брокколи помойте и проварите 3 минуты в подсоленной воде. Потом достаньте овощ и уберите в воду со льдом на 7 минут.
Шаг 2
Немного размягчённое масло взбейте миксером вместе с сахаром. Затем добавьте яйца и продолжайте взбивать, чтобы получилась единая консистенция. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, куркуму, перец, соль и крупно натёртый сыр.
Шаг 3
Поставьте разогреваться духовку до 170 градусов. Формы смажьте сливочным маслом. Уложите в каждую по сухому соцветию брокколи и разлейте тесто, чтобы оно покрыло овощ.
Шаг 4
Выпекайте маффины 25 минут, а потом можете сразу их подавать!