Мясные кексы с брокколи
Предлагаю заменить котлеты на мясные кексы, будет вкусно и полезно, ведь мы будем их запекать, а не жарить. Для сочности добавим брокколи. Кексы станут идеальным обедом или ужином для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брокколи
10 Штук
соцветий - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сыр 50-70 Грамм
- Яйца 1-2 Штук
- Белый хлеб 100 Грамм
- Мясной фарш 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот все, что нам понадобится из продуктов. Фарш у меня смешанный - свинина с говядиной. Брокколи свежая, но можно использовать замороженную.
Шаг 2
2. Измельчаем через мясорубку хлеб, замоченный в воде или молоке и тщательно отжатый от жидкости, также поступаем с луком. Добавляем к фаршу яйца, соль, перец, хлеб, лук и, по желанию, измельченный чеснок.
Шаг 3
3. И вымешиваем до однородности, а затем отбиваем фарш.
Шаг 4
4. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия.
Шаг 5
5. Делим фарш на 9-10 шариков и укладываем в формочки для маффинов. По центру вдавливаем брокколи.
Шаг 6
6. "Накрываем" брокколи фаршем, который выдавился с боков и посыпаем тертым сыром.
Шаг 7
7. И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.
Шаг 8
8. Сочные и вкусные кексы готовы. Приятного аппетита!