Мясные кексы с брокколи
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясные кексы с брокколи

Предлагаю заменить котлеты на мясные кексы, будет вкусно и полезно, ведь мы будем их запекать, а не жарить. Для сочности добавим брокколи. Кексы станут идеальным обедом или ужином для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Белый хлеб 100 Грамм
  • Яйца 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Брокколи 10 Штук
    соцветий
  • Сыр 50-70 Грамм
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот все, что нам понадобится из продуктов. Фарш у меня смешанный - свинина с говядиной. Брокколи свежая, но можно использовать замороженную.

Шаг 2

2. Измельчаем через мясорубку хлеб, замоченный в воде или молоке и тщательно отжатый от жидкости, также поступаем с луком. Добавляем к фаршу яйца, соль, перец, хлеб, лук и, по желанию, измельченный чеснок.

Шаг 3

3. И вымешиваем до однородности, а затем отбиваем фарш.

Шаг 4

4. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия.

Шаг 5

5. Делим фарш на 9-10 шариков и укладываем в формочки для маффинов. По центру вдавливаем брокколи.

Шаг 6

6. "Накрываем" брокколи фаршем, который выдавился с боков и посыпаем тертым сыром.

Шаг 7

7. И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.

Шаг 8

8. Сочные и вкусные кексы готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×