Грибные маффины с сыром и зеленью
Эти румяные, ароматные и вкусные маффины можно подать к обеду с тарелкой бульона или легкого овощного супа. А еще, хотя они и соленые, очень вкусно наслаждаться ими с чашечкой сладкого чая или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Кефир 150 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Оливковое масло 80 Миллилитров
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы тщательно очистим и помоем. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
И обжарим с минимальным количеством растительного масла. Посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 3
Сыр можно натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4
Просеиваем в миску муку и добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешаем.
Шаг 5
Добавим к муке сыр и грибы, перемешиваем.
Шаг 6
Помоем и обсушим зелень и затем мелко нарежем.
Шаг 7
Добавим зелень в миску с мукой, грибами и сыром, перемешаем.
Шаг 8
В отдельной посуде вилкой или венчиком смешаем кефир, яйцо и масло.
Шаг 9
И добавляем получившуюся смесь в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.
Шаг 10
Форму для выпечки маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Его хватает на 12 маффинов. Я не смазывала форму, а выкладывала тесто в пергаментные формочки. Из-за расплавленного сыра маффины плохо отделялись от бумаги.
Шаг 11
И выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Даем маффинам слегка остыть в форме и только потом вынимаем.
Шаг 12
Вот такие получаются маффины в разрезе. Когда горячие, из-за расплавленного сыра могут показаться сырыми. А теплые будут очень вкусными!