Сырные маффины
Сырные маффины – очень вкусная, сытная и ароматная закуска. Подойдут они для праздничного застолья или фуршета. Попробуйте удивить своих гостей, приготовив эти пикантные маффины с перчинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сыр 100-150 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Кунжут черный По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Сыр измельчите при помощи некрупной терки. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и приправами. Размягченное сливочное масло взбейте вилкой до однородной пышной массы. Добавьте яйцо, все хорошо перемешайте.
Шаг 2
2. Масло можно растопить, тогда консистенция теста будет более однородной. К полученной массе добавьте молоко и муку со специями. Хорошо замесите тесто. Всыпьте тертый сыр, снова хорошо перемешайте. Готовое тесто разложите по формочкам, заполняя их приблизительно на 2/3. Верх маффинов присыпьте кунжутом.
Шаг 3
3. Заранее нагрейте духовку. Выпекайте маффины при температуре 180-200 °С 15-20 минут. Сырные маффины готовы! Приятного аппетита!