Сырные маффины
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Alex

Сырные маффины

Сырные маффины – очень вкусная, сытная и ароматная закуска. Подойдут они для праздничного застолья или фуршета. Попробуйте удивить своих гостей, приготовив эти пикантные маффины с перчинкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100-150 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Кунжут черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сыр измельчите при помощи некрупной терки. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и приправами. Размягченное сливочное масло взбейте вилкой до однородной пышной массы. Добавьте яйцо, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

2. Масло можно растопить, тогда консистенция теста будет более однородной. К полученной массе добавьте молоко и муку со специями. Хорошо замесите тесто. Всыпьте тертый сыр, снова хорошо перемешайте. Готовое тесто разложите по формочкам, заполняя их приблизительно на 2/3. Верх маффинов присыпьте кунжутом.

Шаг 3

3. Заранее нагрейте духовку. Выпекайте маффины при температуре 180-200 °С 15-20 минут. Сырные маффины готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырные маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырные маффины
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×