Сырные маффины
Сырные маффины – очень вкусная, сытная и ароматная закуска. Подойдут они для праздничного застолья или фуршета. Попробуйте удивить своих гостей, приготовив эти пикантные маффины с перчинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100-150 грамм
- Мука 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Перец красный молотый 1/4 ч. ложки
- Кунжут черный По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сыр измельчите при помощи некрупной терки. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и приправами. Размягченное сливочное масло взбейте вилкой до однородной пышной массы. Добавьте яйцо, все хорошо перемешайте.
Шаг 2

2. Масло можно растопить, тогда консистенция теста будет более однородной. К полученной массе добавьте молоко и муку со специями. Хорошо замесите тесто. Всыпьте тертый сыр, снова хорошо перемешайте. Готовое тесто разложите по формочкам, заполняя их приблизительно на 2/3. Верх маффинов присыпьте кунжутом.
Шаг 3

3. Заранее нагрейте духовку. Выпекайте маффины при температуре 180-200 °С 15-20 минут. Сырные маффины готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сырные маффины"

Похожие рецепты








