Маффины с зеленым луком и козьим сыром
Вкус у этих маффинов слегка солоноватый, сырный, с приятным луковым запахом. Маффины с луком и сыром готовятся очень быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Козий сыр 120 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 1/8 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Растопленное и охлажденное сливочное масло 6 Ст. ложек
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями кулинарным спреем или выстелить бумажными вкладышами. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, соду и нарезанный зеленый лук. В небольшой миске взбить вместе яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло и пахту.
Шаг 2
2. С помощью ножа для теста размешать сухие ингредиенты с козьим сыром, пока у вас не получится рассыпчатая масса. Добавить сливочную смесь и перемешать резиновым шпателем до однородной консистенции. Равномерно разделить полученное тесто между отделениями подготовленной формы.
Шаг 3
3. Выпекать от 18 до 22 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, после чего извлечь из формы. Подавать маффины теплыми.