Маффины с беконом и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Маффины с беконом и сыром

Если вы любите выпечку, то порой печете кексы и пирожные. Но как быть тем, кто не любит сладкое? Конечно, печь пирожки с мясом! Правда, есть еще вариант. Вот, как готовить маффины с беконом и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 200 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр 200 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем пару яиц в глубокой миске. Наливаем стакан молока, добавляем сахар. Взбиваем до получения пены. Муку просеиваем через сито. Досыпаем соль, разрыхлитель и черный молотый перец.

Шаг 2

Приступаем к начинке. Берем сыр твердых сортов. Трем его на терке. Режем кубиками бекон. Ссыпаем начинку прямо в просеянную муку. Насыпаем зелень, свежую или сушеную, на ваше усмотрение.

Шаг 3

Перемешиваем муку с начинкой. Постепенно выливаем туда же взбитые с молоком яйца. Все тщательно перемешиваем, чтобы мука не закомковалась.

Шаг 4

Достаем формочку для кексов. Смазываем ее растительным маслом либо посыпаем их изнутри мукой. Можно сделать сразу оба действия для надежности. Выкладываем в емкости получившуюся смесь. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Шаг 5

Через положенное время достаем маффины. Они отлично запеклись и поднялись. Аромат очень даже возбуждает аппетит! Попробуйте сами!

Видео рецепт "Маффины с беконом и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с беконом и сыром
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Ната
01.07.2019 00:22
А сливочное масло куда, если формочки смазываем только растительным? Прям обидно, вроде хороший рецепт, а написано очень невнимательно.

Похожие рецепты

 
×