Маффины с беконом и сыром
Если вы любите выпечку, то порой печете кексы и пирожные. Но как быть тем, кто не любит сладкое? Конечно, печь пирожки с мясом! Правда, есть еще вариант. Вот, как готовить маффины с беконом и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 200 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сыр 200 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Взбиваем пару яиц в глубокой миске. Наливаем стакан молока, добавляем сахар. Взбиваем до получения пены. Муку просеиваем через сито. Досыпаем соль, разрыхлитель и черный молотый перец.
Шаг 2
Приступаем к начинке. Берем сыр твердых сортов. Трем его на терке. Режем кубиками бекон. Ссыпаем начинку прямо в просеянную муку. Насыпаем зелень, свежую или сушеную, на ваше усмотрение.
Шаг 3
Перемешиваем муку с начинкой. Постепенно выливаем туда же взбитые с молоком яйца. Все тщательно перемешиваем, чтобы мука не закомковалась.
Шаг 4
Достаем формочку для кексов. Смазываем ее растительным маслом либо посыпаем их изнутри мукой. Можно сделать сразу оба действия для надежности. Выкладываем в емкости получившуюся смесь. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
Шаг 5
Через положенное время достаем маффины. Они отлично запеклись и поднялись. Аромат очень даже возбуждает аппетит! Попробуйте сами!