Кукурузные маффины с беконом
Рецепт приготовления маффинов из кукурузной муки с запеченным беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 1/4 Стакана
- Сахар 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 3/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Пахта 1 Стакан
- Полосы бекона 6 Штук
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить полоски бекона на противень и запекать в течение примерно 10 минут, до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. После того, как бекон остынет, нарезать его маленькими кубиками, чтобы получилось примерно 1/2 чашки. Отставить в сторону, Оставить духовку нагретой до 175 градусов.
Шаг 2
2. В небольшой миске объединить муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 3
3. Добавить яйцо, пахту и мед. Хорошо перемешать все ингредиенты вместе до однородной консистенции.
Шаг 4
4. Добавить в тесто кубики бекона, аккуратно перемешать.
Шаг 5
5. Сбрызнуть форму для маффинов маслом в спрее. Вылить тесто в отделения формы, чтобы оно доходило почти до самого верха. Выпекать маффины в духовке при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут, до вершины золотистого цвета.
Шаг 6
6. Затем вынуть маффины из духовки, охладить в течение 5 минут и выложить маффины для полного охлаждения на стойку.