Кукурузные маффины с беконом
45 мин
количество порций 6

Кукурузные маффины с беконом

Рецепт приготовления маффинов из кукурузной муки с запеченным беконом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 1/4 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 3/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Пахта 1 Стакан
  • Полосы бекона 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить полоски бекона на противень и запекать в течение примерно 10 минут, до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. После того, как бекон остынет, нарезать его маленькими кубиками, чтобы получилось примерно 1/2 чашки. Отставить в сторону, Оставить духовку нагретой до 175 градусов.

Шаг 2

2. В небольшой миске объединить муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 3

3. Добавить яйцо, пахту и мед. Хорошо перемешать все ингредиенты вместе до однородной консистенции.

Шаг 4

4. Добавить в тесто кубики бекона, аккуратно перемешать.

Шаг 5

5. Сбрызнуть форму для маффинов маслом в спрее. Вылить тесто в отделения формы, чтобы оно доходило почти до самого верха. Выпекать маффины в духовке при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут, до вершины золотистого цвета.

Шаг 6

6. Затем вынуть маффины из духовки, охладить в течение 5 минут и выложить маффины для полного охлаждения на стойку.

Видео рецепт "Кукурузные маффины с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукурузные маффины с беконом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×