Беконовые чашечки с яйцом
30 мин
количество порций 6

Беконовые чашечки с яйцом

Рецепт приготовления запеченных чашечек из бекона с хлебом, сыром и яйцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 6 Ломтиков
  • Бекон 12 Ломтиков
    около 450 г
  • Яйца 12 Штук
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее. Нагреть сковороду на сильном огне. Выложить в сковороду бекон в один слой и жарить до коричневого цвета и отделения жира, в течение 4-5 минут. С помощью резака для печенья или круглой формочки вырезать из каждого ломтика хлеба кружки диаметром 5 см. Выложить круги хлеба на дно каждого отделения формы для маффинов.

Шаг 2

2. Обернуть ломтиком бекона края каждого отделения формы. Посыпать тертым сыром поверх хлеба (или выложить нарезанный чили).

Шаг 3

3. Разбить в каждое отделение по одному яйцу. Если вы используете крупные яйца, добавьте немного белка от каждого яйца. Если вы используете мелкие яйца, добавляйте весь белок, чтобы полностью заполнить отделение формы. Приправить солью и черным перцем.

Шаг 4

4. Выпекать до тех пор, пока белки не затвердеют, около 8-10 минут. С помощью тонкого ножа или шпателя извлечь беконовые чашечки из формы. Подавать теплыми.

Видео рецепт "Беконовые чашечки с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Беконовые чашечки с яйцом
Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×