Беконовые чашечки с яйцом
30 мин
6

Беконовые чашечки с яйцом

Рецепт приготовления запеченных чашечек из бекона с хлебом, сыром и яйцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 12 ломтиков около 450 г
  • Яйца 12 штук
  • Хлеб 6 ломтиков
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее. Нагреть сковороду на сильном огне. Выложить в сковороду бекон в один слой и жарить до коричневого цвета и отделения жира, в течение 4-5 минут. С помощью резака для печенья или круглой формочки вырезать из каждого ломтика хлеба кружки диаметром 5 см. Выложить круги хлеба на дно каждого отделения формы для маффинов.

Шаг 2

2. Обернуть ломтиком бекона края каждого отделения формы. Посыпать тертым сыром поверх хлеба (или выложить нарезанный чили).

Шаг 3

3. Разбить в каждое отделение по одному яйцу. Если вы используете крупные яйца, добавьте немного белка от каждого яйца. Если вы используете мелкие яйца, добавляйте весь белок, чтобы полностью заполнить отделение формы. Приправить солью и черным перцем.

Шаг 4

4. Выпекать до тех пор, пока белки не затвердеют, около 8-10 минут. С помощью тонкого ножа или шпателя извлечь беконовые чашечки из формы. Подавать теплыми.

Видео рецепт "Беконовые чашечки с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Беконовые чашечки с яйцом
Оценить рецепт
4.3 9

Похожие рецепты

Сэндвичи с яйцом и беконом
Бекон Хлеб для тостов Шпинат Майонез Сыр Чеддер Оливковое масло Сливочное масло Соус "Шрирача" Картофель Яйцо Зелёный лук Соль Черный молотый перец
Казалось бы, какую начинку можно сделать для бутербродов: колбасу да сыр. Добавить майонез, зелень, пожалуй, всё. Но это не так, когда дело касается американских сэндвичей. Смотрите, что вышло!
35 мин
4.8
×