Джем из бекона
Неискушенные едоки привыкли, что такие консервированные заготовки, как варенье, делается из ягод или фруктов. Между тем для приготовления джема можно использовать и всем любимый бекон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 1 Килограмм
- Лук 4 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Коричневый сахар 100 Грамм
- Кофе 1 Ст. ложка
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте бекон кусочками, обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Нарежьте лук тонкими слайсами.
Шаг 3
3. Подготовьте чеснок. Легким нажатием ножа раздавите каждый зубчик.
Шаг 4
4. Переложите готовый бекон в другую емкость. Жир сохраните и остудите в холодильнике.
Шаг 5
5. Смешайте лук и чеснок, залейте немного жиром. Готовьте лук на среднем огне до полупрозрачности.
Шаг 6
6. В чашу насыпьте сахар и залейте его свежесваренным растворимым кофе и уксусом.
Шаг 7
7. Затем кофейную смесь залейте в лук и варите минуты три после кипения. Позже сделайте медленный огонь и томите джем под закрытой крышкой.
Шаг 8
8. Когда луковый джем станет густым, добавьте бекон.
Шаг 9
9. Погружным блендером измельчите всю смесь.
Шаг 10
10. Джем из бекона храните в герметичном контейнере в холодильнике.