Джем из бекона
2 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Ира Cамохина

Джем из бекона

Неискушенные едоки привыкли, что такие консервированные заготовки, как варенье, делается из ягод или фруктов. Между тем для приготовления джема можно использовать и всем любимый бекон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 1 Килограмм
  • Лук 4 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Коричневый сахар 100 Грамм
  • Кофе 1 Ст. ложка
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте бекон кусочками, обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Нарежьте лук тонкими слайсами.

Шаг 3

3. Подготовьте чеснок. Легким нажатием ножа раздавите каждый зубчик.

Шаг 4

4. Переложите готовый бекон в другую емкость. Жир сохраните и остудите в холодильнике.

Шаг 5

5. Смешайте лук и чеснок, залейте немного жиром. Готовьте лук на среднем огне до полупрозрачности.

Шаг 6

6. В чашу насыпьте сахар и залейте его свежесваренным растворимым кофе и уксусом.

Шаг 7

7. Затем кофейную смесь залейте в лук и варите минуты три после кипения. Позже сделайте медленный огонь и томите джем под закрытой крышкой.

Шаг 8

8. Когда луковый джем станет густым, добавьте бекон.

Шаг 9

9. Погружным блендером измельчите всю смесь.

Шаг 10

10. Джем из бекона храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×