Джем из бекона
Неискушенные едоки привыкли, что такие консервированные заготовки, как варенье, делается из ягод или фруктов. Между тем для приготовления джема можно использовать и всем любимый бекон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Бекон 1 кг
- Кофе 1 ст. ложка
- Коричневый сахар 100 грамм
- Уксус 6% 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте бекон кусочками, обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 2

2. Нарежьте лук тонкими слайсами.
Шаг 3

3. Подготовьте чеснок. Легким нажатием ножа раздавите каждый зубчик.
Шаг 4

4. Переложите готовый бекон в другую емкость. Жир сохраните и остудите в холодильнике.
Шаг 5

5. Смешайте лук и чеснок, залейте немного жиром. Готовьте лук на среднем огне до полупрозрачности.
Шаг 6

6. В чашу насыпьте сахар и залейте его свежесваренным растворимым кофе и уксусом.
Шаг 7

7. Затем кофейную смесь залейте в лук и варите минуты три после кипения. Позже сделайте медленный огонь и томите джем под закрытой крышкой.
Шаг 8

8. Когда луковый джем станет густым, добавьте бекон.
Шаг 9

9. Погружным блендером измельчите всю смесь.
Шаг 10

10. Джем из бекона храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Похожие рецепты








