Джем из бекона
Неискушенные едоки привыкли, что такие консервированные заготовки, как варенье, делается из ягод или фруктов. Между тем для приготовления джема можно использовать и всем любимый бекон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 1 Килограмм
- Лук 4 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Коричневый сахар 100 Грамм
- Кофе 1 Ст. ложка
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Нарежьте бекон кусочками, обжарьте его до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/89/d0/62/b5/djem_iz_bekona-476849.jpg)
1. Нарежьте бекон кусочками, обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 2
![2. Нарежьте лук тонкими слайсами.](https://img.povar.ru/mobile/cb/f7/1c/51/djem_iz_bekona-476851.jpg)
2. Нарежьте лук тонкими слайсами.
Шаг 3
![3. Подготовьте чеснок. Легким нажатием ножа раздавите каждый зубчик.](https://img.povar.ru/mobile/b3/cb/4f/c0/djem_iz_bekona-476852.jpg)
3. Подготовьте чеснок. Легким нажатием ножа раздавите каждый зубчик.
Шаг 4
![4. Переложите готовый бекон в другую емкость. Жир сохраните и остудите в холодильнике.](https://img.povar.ru/mobile/88/af/f6/83/djem_iz_bekona-476853.jpg)
4. Переложите готовый бекон в другую емкость. Жир сохраните и остудите в холодильнике.
Шаг 5
![5. Смешайте лук и чеснок, залейте немного жиром. Готовьте лук на среднем огне до полупрозрачности.](https://img.povar.ru/mobile/57/97/51/3e/djem_iz_bekona-476854.jpg)
5. Смешайте лук и чеснок, залейте немного жиром. Готовьте лук на среднем огне до полупрозрачности.
Шаг 6
![6. В чашу насыпьте сахар и залейте его свежесваренным растворимым кофе и уксусом.](https://img.povar.ru/mobile/cf/7f/28/32/djem_iz_bekona-476855.jpg)
6. В чашу насыпьте сахар и залейте его свежесваренным растворимым кофе и уксусом.
Шаг 7
![7. Затем кофейную смесь залейте в лук и варите минуты три после кипения. Позже сделайте медленный огонь и томите джем под закрытой крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/36/e6/70/09/djem_iz_bekona-476856.jpg)
7. Затем кофейную смесь залейте в лук и варите минуты три после кипения. Позже сделайте медленный огонь и томите джем под закрытой крышкой.
Шаг 8
![8. Когда луковый джем станет густым, добавьте бекон.](https://img.povar.ru/mobile/cc/0a/f0/8f/djem_iz_bekona-476857.jpg)
8. Когда луковый джем станет густым, добавьте бекон.
Шаг 9
![9. Погружным блендером измельчите всю смесь.](https://img.povar.ru/mobile/76/d9/63/97/djem_iz_bekona-476858.jpg)
9. Погружным блендером измельчите всю смесь.
Шаг 10
![10. Джем из бекона храните в герметичном контейнере в холодильнике.](https://img.povar.ru/mobile/18/77/60/fb/djem_iz_bekona-476860.jpg)
10. Джем из бекона храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Бутерброд с беконом](https://img.povar.ru/mobile/a1/a8/35/8c/buterbrod_s_bekonom-515479.jpeg)
![Буррито с беконом](https://img.povar.ru/mobile/36/60/8c/d6/burrito_s_bekonom-495012.jpg)
![Бургеры (быстрый рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/17/e0/0e/1e/burgeri_bistrii_recept-411092.jpg)
![Сало, варенное в луковой шелухе](https://img.povar.ru/mobile/cb/9a/53/e9/salo_varennoe_v_lukovoi_sheluhe-395508.jpg)
![Хе из курицы](https://img.povar.ru/mobile/df/84/f1/0b/he_iz_kurici-390666.jpg)
![Паштет из куриной печени домашний](https://img.povar.ru/mobile/3c/f9/bc/eb/pashtet_iz_kurinoi_pecheni_domashnii-297328.jpg)