Пасхальный джем
Домашние заготовки можно делать не только летом, но и к праздникам. Хочу показать вам несложный, но очень классный способ, как приготовить пасхальный джем из яблок с орешками. Ароматный и вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Яблоки 2 Килограмма
- Мед 1 Стакан
- Миндаль 1/2 Стакана
- Корица 1.5 Чайных ложки
- Сахар 3/4-1 Стакана
- Виноградный сок 1.5 Стакана
Шаг 1
1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте виноградный сок, поставьте на огонь. После закипания томите на медленном огне около 15 минут, чтобы яблочки стали мягкими.
Шаг 2
2. После отложите примерно 2/3 в сторону и измельчите в пюре с помощью блендера или толкушки. Отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте мед, сахар, сок лимона. Оставьте томиться на медленном огне еще минут на 10-15.
Шаг 3
3. Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите, но не в муку, а чтобы чувствовались кусочки.
Шаг 4
4. Выложите орешки в джем, добавьте корицу. Через минуту можно снимать с огня. Разлейте по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике. Можно такой джем закрыть на зиму, тогда баночки лучше простерилизовать с джемом (минут 7-10).