Пасхальный джем
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пасхальный джем

Домашние заготовки можно делать не только летом, но и к праздникам. Хочу показать вам несложный, но очень классный способ, как приготовить пасхальный джем из яблок с орешками. Ароматный и вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Килограмма
  • Виноградный сок 1.5 Стакана
  • Сахар 3/4-1 Стакана
  • Мед 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Корица 1.5 Чайных ложки
  • Миндаль 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте виноградный сок, поставьте на огонь. После закипания томите на медленном огне около 15 минут, чтобы яблочки стали мягкими.

Шаг 2

2. После отложите примерно 2/3 в сторону и измельчите в пюре с помощью блендера или толкушки. Отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте мед, сахар, сок лимона. Оставьте томиться на медленном огне еще минут на 10-15.

Шаг 3

3. Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите, но не в муку, а чтобы чувствовались кусочки.

Шаг 4

4. Выложите орешки в джем, добавьте корицу. Через минуту можно снимать с огня. Разлейте по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике. Можно такой джем закрыть на зиму, тогда баночки лучше простерилизовать с джемом (минут 7-10).

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×