Найти идеальный рецепт

Пасхальный кекс
2 ч.
8

Пасхальный кекс

Приготовить пасхальный кекс по этому рецепту совершенно несложно, а выпечка получается превосходная. Такое лакомство не только украсит праздничный стол, но и порадует своим вкусом всех собравшихся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука цедра
  • Изюм 40 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Мука 200 грамм
  • Сливочное масло 75 грамм мягкое
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 60 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Желтки 2 штуки
  • Дрожжи сухие 4 грамма
  • Цукаты 40 грамм

Калорийность

265 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло достаньте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре.

Шаг 2

В глубокой миске соедините тёплое молоко, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки от общего количества.

Шаг 3

Перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Шаг 4

Затем добавьте в опару желтки, сахар, ванилин, соль, цедру апельсина и мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Муку добавляйте частями, в 2-3 приёма.

Шаг 7

Тесто должно получиться густое и вязкое.

Шаг 8

Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 — 2 часа или до увеличения в объёме в 2 раза.

Шаг 9

Затем добавьте промытый и обсушенный изюм и цукаты.

Шаг 10

Перемешайте.

Шаг 11

Переложите тесто в форму для кексов с отверстием посередине. Если у вас такая же большая форма как у меня, можете готовить двойную порцию смело, кекс получится выше и пышнее.

Шаг 12

Накройте форму полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30-40 минут.

Шаг 13

Затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего температуру уменьшите до 180 градусов и выпекайте ещё около 20-25 минут.

Шаг 14

Пока кекс остывает приготовьте глазурь. Глазурь можете приготовить любую, я поделюсь своим вариантом. В глубокой миске соедините 1 яичный белок и 100 грамм сахара.

Шаг 15

Взбейте.

Шаг 16

Поставьте на водяную баню и постоянно помешивая готовьте около 5 минут, сахар должен раствориться, а масса стать гуще.

Шаг 17

Затем снимите и взбивайте миксером, постепенно увеличивая обороты около 3-5 минут. Чем дольше будете взбивать, тем масса будет гуще.

Шаг 18

Остывший кекс украсьте глазурью.

Шаг 19

Декорируйте по вкусу. Пасхальный кекс готов.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 73
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мексиканские кексы
Натуральный йогурт Консервированна кукуруза Мука Кукурузное масло Крахмал Яйца Тертый сыр "Эмменталь" Тертый пармезан Крахмал Соль Паприка Растительное масло Сладкий зеленый перец Острый красный перчик
Рецепт приготовления мексиканского кекса.
1 ч.
4.0
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Темный шоколад Сливочное масло Коричневый сахар Мука Яйца Соль Желток
Рецепт приготовления шоколадного кекса с жидкой начинкой
30 мин
4.1
Кексы "Лягушки"
Полусладкий шоколад Сахар зеленый Упаковка белой смеси для торта Банка готовой ванильной глазури Зеленый пищевой краситель Большой зефир Красный пищевой краситель
Хорошее угощение для большого количества людей.
45 мин
4.7
×