Пасхальный кекс
Приготовить пасхальный кекс по этому рецепту совершенно несложно, а выпечка получается превосходная. Такое лакомство не только украсит праздничный стол, но и порадует своим вкусом всех собравшихся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука цедра
- Изюм 40 грамм
- Молоко 100 мл
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 75 грамм мягкое
- Соль 1 щепотка
- Сахар 60 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Желтки 2 штуки
- Дрожжи сухие 4 грамма
- Цукаты 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло достаньте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре.
Шаг 2
В глубокой миске соедините тёплое молоко, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки от общего количества.
Шаг 3
Перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Шаг 4
Затем добавьте в опару желтки, сахар, ванилин, соль, цедру апельсина и мягкое сливочное масло.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Муку добавляйте частями, в 2-3 приёма.
Шаг 7
Тесто должно получиться густое и вязкое.
Шаг 8
Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 — 2 часа или до увеличения в объёме в 2 раза.
Шаг 9
Затем добавьте промытый и обсушенный изюм и цукаты.
Шаг 10
Перемешайте.
Шаг 11
Переложите тесто в форму для кексов с отверстием посередине. Если у вас такая же большая форма как у меня, можете готовить двойную порцию смело, кекс получится выше и пышнее.
Шаг 12
Накройте форму полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30-40 минут.
Шаг 13
Затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего температуру уменьшите до 180 градусов и выпекайте ещё около 20-25 минут.
Шаг 14
Пока кекс остывает приготовьте глазурь. Глазурь можете приготовить любую, я поделюсь своим вариантом. В глубокой миске соедините 1 яичный белок и 100 грамм сахара.
Шаг 15
Взбейте.
Шаг 16
Поставьте на водяную баню и постоянно помешивая готовьте около 5 минут, сахар должен раствориться, а масса стать гуще.
Шаг 17
Затем снимите и взбивайте миксером, постепенно увеличивая обороты около 3-5 минут. Чем дольше будете взбивать, тем масса будет гуще.
Шаг 18
Остывший кекс украсьте глазурью.
Шаг 19
Декорируйте по вкусу. Пасхальный кекс готов.
Шаг 20

Приятного аппетита!
Похожие рецепты






