Вкусные кексы
Тот кто придумал применение силикона в кулинарии - великий гений. Он так облегчил жизнь домохозяйкам и кулинарам. Я очень люблю делать кексики. Рассказываю, как приготовить вкусные кексы в формочках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Ваниль По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кефир 2,5% 1 Стакан
- Варенье густое 4 Ст. ложки
Шаг 1
В миску влейте кефир 2,5% жирности. Вместо кефира можно взять сметану или простоквашу. Вбейте два яйца. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 2
Добавьте сахар, щепотку соли. Добавьте ванилин. У меня ванильная отдушка на основе растительного масла.
Шаг 3
Теперь просейте муку и замесите тесто. Тесто получится жидким, не пугайтесь: так и должно быть.
Шаг 4
Вот такое в итоге мы получим однороное и гладкое тесто.
Шаг 5
Теперь в силиконовую форомку наливаем тесто. Наливаем не до краев, а чтоб примерно сантиметр (ну, или чуть меньше) оставался свободным. В центр выкладываем чайную ложку варенья. Оно обязательно должно быть густым, чтобы было как начинка, а не часть тесто (если растечется).
Шаг 6
Еще одной столовой ложкой теста закройте варенье, чтобы его не было видно на уровне сырого теста. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кексы в духовке до 15 минут. Извлеките кексы из формочек. Дайте им остыть. Присыпьте кексы сахарной пудрой и подавайте к столу.