Шоколадные кексы с вишней
В шоколадные кексы, которые рекомендую вам я, вишня добавляется не как начинка, а замешивается прямо в тесто. Это очень вкусно! Кексы получаются сочными и сладкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темный шоколад 200 Грамм
- Сливочное масло 250 Грамм
- Коричневый сахар 250 Грамм
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Мука 150 Грамм
- Кокосовая стружка 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Сахарная пудра
По вкусу
Для украшения кексов. - Вишня без косточек 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте кокосовую стружку и муку, добавьте ванилина.
Шаг 2
Растопите в кастрюле коричневый сахар с шоколадом и сливочным маслом.
Шаг 3
Вылейте растопленный коричневый сахар к муке с кокосовой стружкой и добавьте яйца.
Шаг 4
Взбейте. Затем ко взбитому тесто добавьте вишню без косточек. И тоже хорошенько всё взбейте, перемешайте.
Шаг 5
Разлейте тесто по формочкам для кексов. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 10-15 минут.
Шаг 6
Готовые шоколадные кексы с вишней достаньте из формочек, переверните и дайте им остыть, минут 10. Посыпьте сахарной пудрой, можете украсить спелыми вишнями.