Шоколадные кексы с йогуртом
Рецепт приготовления закусочных шоколадных кексов с йогуртом и миндальным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 1/2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Полусладкий шоколад 200 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в отделения формы для капкейков бумажные вкладыши или слегка смазать форму маслом. Крупно нарезать шоколад. В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, растопить шоколад с 1/4 стакана растительного масла. Как только шоколад растает, снять с огня. В качестве альтернативы вы можете сделать это в микроволновке, нагрев в течение 30 секунд, а затем перемешав и нагрев еще 15 секунд. В другой миске смешать оставшиеся 1/4 стакана масла с йогуртом, сахаром, яйцами, ванильным и миндальным экстрактами.
Шаг 2
2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Сделать углубление в центре муки и залить йогуртовую смесь. Размешать пару раз, а затем добавить расплавленный шоколад и размешать до однородности.
Шаг 3
3. Разделить тесто среди отделений формы и выпекать в течение 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Затем вынуть из духовки и остудить на решетке.
Шаг 4
4. Подавать с кофе, взбитыми сливками и ягодами. При желании посыпать сахарной пудрой. Кексы можно сделать заранее и хранить в герметичной таре при комнатной температуре в течение четырех дней.