Шоколадные кексы с йогуртом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kristinka

Шоколадные кексы с йогуртом

Рецепт приготовления закусочных шоколадных кексов с йогуртом и миндальным экстрактом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полусладкого шоколада 200 Грамм
  • Растительного масла 1/2 Стакана
  • Йогурта 1/2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильного экстракта 1 Чайная ложка
  • Миндального экстракта 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлителя 1 1/2  Чайных ложки
  • Соли 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в отделения формы для капкейков бумажные вкладыши или слегка смазать форму маслом. Крупно нарезать шоколад. В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, растопить шоколад с 1/4 стакана растительного масла. Как только шоколад растает, снять с огня. В качестве альтернативы вы можете сделать это в микроволновке, нагрев в течение 30 секунд, а затем перемешав и нагрев еще 15 секунд. В другой миске смешать оставшиеся 1/4 стакана масла с йогуртом, сахаром, яйцами, ванильным и миндальным экстрактами.

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в отделения формы для капкейков бумажные вкладыши или слегка смазать форму маслом. Крупно нарезать шоколад. В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, растопить шоколад с 1/4 стакана растительного масла. Как только шоколад растает, снять с огня. В качестве альтернативы вы можете сделать это в микроволновке, нагрев в течение 30 секунд, а затем перемешав и нагрев еще 15 секунд. В другой миске смешать оставшиеся 1/4 стакана масла с йогуртом, сахаром, яйцами, ванильным и миндальным экстрактами.

Шаг 2

2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Сделать углубление в центре муки и залить йогуртовую смесь. Размешать пару раз, а затем добавить расплавленный шоколад и размешать до однородности.

2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Сделать углубление в центре муки и залить йогуртовую смесь. Размешать пару раз, а затем добавить расплавленный шоколад и размешать до однородности.

Шаг 3

3. Разделить тесто среди отделений формы и выпекать в течение 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Затем вынуть из духовки и остудить на решетке.

3. Разделить тесто среди отделений формы и выпекать в течение 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Затем вынуть из духовки и остудить на решетке.

Шаг 4

4. Подавать с кофе, взбитыми сливками и ягодами. При желании посыпать сахарной пудрой.  Кексы можно сделать заранее и хранить в герметичной таре при комнатной температуре в течение четырех дней.

4. Подавать с кофе, взбитыми сливками и ягодами. При желании посыпать сахарной пудрой. Кексы можно сделать заранее и хранить в герметичной таре при комнатной температуре в течение четырех дней.

Похожий видео рецепт "Шоколадные кексы с йогуртом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

13.04.2014 21:12
Спасибо! Очень вкусно! Делала в одной большой форме, выпекала минут 35. Очень мягенький, сочный и нежный кексик получился. Ребенок уже 2й кусок наминает)
15.09.2013 09:35
Очень вкусные кексы, нежные, мягкие, сразу добавила в свою книгу рецептов.
25.02.2012 19:16
Экскременты под гельминтным соусом

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×