Кекс с йогуртом
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Кекс с йогуртом

Хочу представить вам рецепт, которым я часто пользуюсь. Расскажу, как приготовить кекс с йогуртом. Получается удивительно пышный и вкусный кекс, который можно украсить свежими фруктами или глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Натуральный йогурт 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Лимонная цедра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов. Дно формы для кекса покройте бумагой для выпечки, смажьте маслом.

Шаг 2

В большой миске смешайте вместе йогурт, оливковое масло, сахар, яйца и ванилин.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, лимонную цедру и хорошо перемешайте, чтобы в тесте не осталось пузырьков.

Шаг 4

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте кекс в течение 50-60 минут. Если верх быстро станет золотисто-коричневого цвета, то в конце выпечки накройте кекс листом фольги.

Шаг 5

Проверьте кекс в середине, проткнув острым тонким ножом. Если кекс готов, то нож будет чистым и горячим, а если еще рано, то на ноже останутся следы теста.

Шаг 6

Готовому кексу дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем выложите на решетку на столе.

Шаг 7

Подавайте кекс теплым или полностью остывшим.

Оценить рецепт
3.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×