Кекс с йогуртом
Хочу представить вам рецепт, которым я часто пользуюсь. Расскажу, как приготовить кекс с йогуртом. Получается удивительно пышный и вкусный кекс, который можно украсить свежими фруктами или глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Ванилин 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Натуральный йогурт 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Оливковое масло 1/2 стакана
- Лимонная цедра По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов. Дно формы для кекса покройте бумагой для выпечки, смажьте маслом.
Шаг 2
В большой миске смешайте вместе йогурт, оливковое масло, сахар, яйца и ванилин.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, лимонную цедру и хорошо перемешайте, чтобы в тесте не осталось пузырьков.
Шаг 4
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте кекс в течение 50-60 минут. Если верх быстро станет золотисто-коричневого цвета, то в конце выпечки накройте кекс листом фольги.
Шаг 5
Проверьте кекс в середине, проткнув острым тонким ножом. Если кекс готов, то нож будет чистым и горячим, а если еще рано, то на ноже останутся следы теста.
Шаг 6
Готовому кексу дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем выложите на решетку на столе.
Шаг 7
Подавайте кекс теплым или полностью остывшим.
Похожие рецепты







