Кекс с йогуртом
Хочу представить вам рецепт, которым я часто пользуюсь. Расскажу, как приготовить кекс с йогуртом. Получается удивительно пышный и вкусный кекс, который можно украсить свежими фруктами или глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Натуральный йогурт 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Лимонная цедра По вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов. Дно формы для кекса покройте бумагой для выпечки, смажьте маслом.
Шаг 2
В большой миске смешайте вместе йогурт, оливковое масло, сахар, яйца и ванилин.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, лимонную цедру и хорошо перемешайте, чтобы в тесте не осталось пузырьков.
Шаг 4
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте кекс в течение 50-60 минут. Если верх быстро станет золотисто-коричневого цвета, то в конце выпечки накройте кекс листом фольги.
Шаг 5
Проверьте кекс в середине, проткнув острым тонким ножом. Если кекс готов, то нож будет чистым и горячим, а если еще рано, то на ноже останутся следы теста.
Шаг 6
Готовому кексу дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем выложите на решетку на столе.
Шаг 7
Подавайте кекс теплым или полностью остывшим.