Йогуртовый кекс с черникой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Йогуртовый кекс с черникой

Хочу предложить приготовить йогуртовый кекс с черникой. Выпечка очень нежная, ароматная и вкусная. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Йогурт 150 Миллилитров
    натуральный
  • Черника 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до появления белой пушистой пены.

Шаг 3

Добавьте йогурт и масло. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Снова всё перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте примерно половину порции теста и сверху распределите чернику.

Шаг 7

Залейте чернику оставшимся тестом и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.

Шаг 8

Йогуртовый кекс с черникой готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. По желанию верх можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×