Йогуртовый кекс с черникой
Хочу предложить приготовить йогуртовый кекс с черникой. Выпечка очень нежная, ароматная и вкусная. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
-
Йогурт
150 Миллилитров
натуральный - Черника 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
255 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до появления белой пушистой пены.
Шаг 3
Добавьте йогурт и масло. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Снова всё перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте примерно половину порции теста и сверху распределите чернику.
Шаг 7
Залейте чернику оставшимся тестом и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.
Шаг 8
Йогуртовый кекс с черникой готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. По желанию верх можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Черничный пай
2 ч. 0 мин
Цветаевский пирог с черникой
1 ч. 50 мин
Заливной пирог с черникой
1 ч. 30 мин
Ванильный кекс на йогурте
1 ч. 0 мин
Черничный торт со сметаной
4 ч. 0 мин
Черничный пирог с шоколадом
1 ч. 0 мин
Черничный пирог в мультиварке
50 мин
Бананово-клубничные кексы