Печенье с черникой и йогуртом
Рецепт вкусного итальянского печенья с черникой, миндалем и ванильным йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 500 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука 1/3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Пахта 2 Ст. ложки
- Миндальные листочки 12 Штук
- Ванильный йогурт 1 Стакан
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать чернику с сахаром и отложить в сторону.
В миску просеять муку, разрыхлитель, щепотку сахара и щепотку соли. Добавить масло и перемешать в блендере. Добавить пахту и перемешать.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат 10Х10 см толщиной около 1 см. Вырезать 4 печенья резаком. Выложить печенье на листе для выпечки, посыпать сахаром, украсить каждое 3 миндальными листочками. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета.
Разрезать печенье пополам. Смешать йогурт с черникой. Выложить смесь на одну половину печенья и накрыть сверху оставшейся половиной.
Видео рецепт "Печенье с черникой и йогуртом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пышные оладьи на йогурте с яблоками
20 мин
Хворост на йогурте
30 мин
Оладушки на йогурте
30 мин
Черничный крамбл
30 мин
Черничные панкейки
30 мин
Овощные оладьи с соусом карри
30 мин
Черничные оладьи с йогуртом
6 ч. 30 мин
Десерт Панна Котта с клубничным желе