Печенье с черникой и йогуртом
Рецепт вкусного итальянского печенья с черникой, миндалем и ванильным йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 500 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 1/3 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Пахта 2 ст. ложки
- Миндальные листочки 12 штук
- Ванильный йогурт 1 стакан
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать чернику с сахаром и отложить в сторону.
В миску просеять муку, разрыхлитель, щепотку сахара и щепотку соли. Добавить масло и перемешать в блендере. Добавить пахту и перемешать.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат 10Х10 см толщиной около 1 см. Вырезать 4 печенья резаком. Выложить печенье на листе для выпечки, посыпать сахаром, украсить каждое 3 миндальными листочками. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета.
Разрезать печенье пополам. Смешать йогурт с черникой. Выложить смесь на одну половину печенья и накрыть сверху оставшейся половиной.
Видео рецепт "Печенье с черникой и йогуртом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
4