Печенье с черникой и йогуртом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Печенье с черникой и йогуртом

Рецепт вкусного итальянского печенья с черникой, миндалем и ванильным йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 500 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Пахта 2 Ст. ложки
  • Миндальные листочки 12 Штук
  • Ванильный йогурт 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать чернику с сахаром и отложить в сторону.

В миску просеять муку, разрыхлитель, щепотку сахара и щепотку соли. Добавить масло и перемешать в блендере. Добавить пахту и перемешать.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат 10Х10 см толщиной около 1 см. Вырезать 4 печенья резаком. Выложить печенье на листе для выпечки, посыпать сахаром, украсить каждое 3 миндальными листочками. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета.

Разрезать печенье пополам. Смешать йогурт с черникой. Выложить смесь на одну половину печенья и накрыть сверху оставшейся половиной.

Видео рецепт "Печенье с черникой и йогуртом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с черникой и йогуртом
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×