Кексы с черникой на кефире
Мягкая, нежная выпечка с сочной начинкой, что может быть вкуснее к чаю. Именно такими и получаются кексы с черникой на кефире. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 180 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Черника 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кексов с черникой на кефире. Ягоды переберите, сполосните и обсушите. Яйца и кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте все до пышной, светлой массы.
Шаг 3
Влейте в яичную массу кефир.
Шаг 4
Добавьте растительное масло и все перемешайте.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как густая сметана.
Шаг 6
Чернику смешайте с одной ложкой муки и добавьте в миску с тестом, перемешайте.
Шаг 7
Разложите тесто по формочкам на 2/3 высоты.
Шаг 8
Поставьте формы в горячую духовку и выпекайте при температуре 25-30 минут, до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки и остудите.
Шаг 9
Приятного аппетита!