Кексы с черникой на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Кексы с черникой на кефире

Мягкая, нежная выпечка с сочной начинкой, что может быть вкуснее к чаю. Именно такими и получаются кексы с черникой на кефире. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 180 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Черника 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кексов с черникой на кефире. Ягоды переберите, сполосните и обсушите. Яйца и кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте все до пышной, светлой массы.

Шаг 3

Влейте в яичную массу кефир.

Шаг 4

Добавьте растительное масло и все перемешайте.

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как густая сметана.

Шаг 6

Чернику смешайте с одной ложкой муки и добавьте в миску с тестом, перемешайте.

Шаг 7

Разложите тесто по формочкам на 2/3 высоты.

Шаг 8

Поставьте формы в горячую духовку и выпекайте при температуре 25-30 минут, до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки и остудите.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×