Черничный кекс
Черничный кекс станет настоящей находкой для вас, если не доводилось ранее готовить эту замечательную выпечку. Нежное тесто с ягодной начинкой так и тает во рту, очень вкусно с горячим чаем или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника замороженная 150 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 200 Грамм
- Цедра лимонная 1 Ст. ложка
- Кокосовая стружка 50 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
357 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Размягченное масло растираем с сахаром, затем взбиваем. Продолжая взбивать, вводим яйца. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и цедру лимона. Замешиваем тесто.
Шаг 2
Я выпекаю кекс в прямоугольной форме, смазанной маслом. Аккуратно подмешиваем в тесто чернику и кокосовую стружку, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, равномерно его распределив. Выпекаем кекс в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Шаг 3
Перед употреблением остудите кекс и присыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Черничный кекс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Виноградный пирог от Джейми Оливера
8 ч. 0 мин
Арахисовый торт
19 ч. 0 мин
Фокачча (булочки)
1 ч. 20 мин
Балканский пирог "Дизмана"
2 ч. 0 мин
Насыпной пирог-пряник
6 ч. 0 мин
Чамбелла с брынзой и специями
10 мин
Кекс в микроволновке (в чашке)
2 ч. 0 мин
Печенье желейное